Пронесенная любовь

Было это давно. При каких обстоятельствах они познакомились мне неизвестно. Помню, что ее рассказ был неожиданностью для меня. Вопросов я не задавала.
Молодость не знает преград, не знает предела, не знает конца. Они тоже не знали. Он любил ее так сильно, что носился следом с фотокамерой и щелкал кадры, как семечки. Его не волновала обстановка, в которой сделан снимок и даже то, всегда ли она удачно получалась на фото. Для него она была красивой всегда и везде. Когда хохочет от его шуток, когда спит за столом, угнув голову и когда корчит рожицы перед объективом.
Наверное, их судьба для всех была решена: никто не сомневался в свадебном марше за их спиной. И счастливые глаза, так много говорящие, были тому порукой. До тех пор, пока не подвел он.
Как он связался с особой легкого поведения сказать сложно. Как и то, почему однажды они были вместе. Оправданий за минутную слабость перед любимой он не нашел, а ее любовь не терпела измен. Ее любовь верила в верность.
…С тех пор прошли годы. Она уже вдова. Внучке 16 лет. А вот муж любил выпить. Как и сын теперь. Дочь, к сожалению, наркозависима.
Она вышла замуж на зло ему, а он женился на той, так как она не простила.
Но и сейчас, говоря о нем, она вдруг становиться такой задумчивой и спокойной. Едва заметная улыбка обнаруживает спрятанное чувство, хранящееся в глубинках ее души.


Рецензии
Месть дает ощущение счастья. К сожалению совсем недолгого... Спасибо!

Наталья Шевердинская   19.04.2011 16:44     Заявить о нарушении