Mar Go
Пошел дождь. Слоны лениво мокли и медленно моргали. Или наоборот, дождь шел долго и уныло, но, в конце – концов, ушел. Мимо пробежала большая белая мышь, но слоны не испугались, а задумчиво глянули ей вслед. Вообще, это неправда, что слоны боятся мышей. Слоны боятся мало чего, и мыши в этот короткий список не входят.
- Цикус, прекрати пить свою противную водку, возьми себя в руки! Хочешь вишневого кофе? Я могу тебя угостить.
- Пурис, а откуда ты взял вишневый кофе? И где же тогда твой зеленый чай?
- Ты ошибся, у меня в кружке всегда был только вишневый кофе.
- Прости, я не мог этого знать, ты ведь молчал все это время.
- Я молчал, потому что ты не спрашивал.
После долгого разговора слоны взобрались на самую высокую гору, посмотрели направо и закурили. Теперь они пили вишневый кофе вдвоем. Пили и разговаривали без устали. О чем- то спорили, в чем- то соглашались. О чем велись эта беседы – теперь не восстановишь. Да и не надо, неважно это…
И сидеть бы им так до конца времени, но море, не стерпев того, что может быть что- то, более вечное, чем его могущественное естество, поднялось из берегов и унесло одного из слонов на далекий край мира. И как- бы не хотел Цикус отправиться искать своего друга, так и не смог он встать с горы. Почему, уже никто не помнит, да и неважно это уже.
И слоны сели и заскучали. Они сидели, пили и смотрели направо…
Свидетельство о публикации №209120200783
Людмила Вишняк 02.12.2009 19:39 Заявить о нарушении