Фильм Легенды Осени

Легенды Осени - фильм-шедевр, во многих рейтингах входит в “сотню самых лучших фильмов всех времен и народов”. История фермерской американской семьи, живущей бок о бок с индейцами, история трагичной любви, история трех братьев, а точнее больше об одном - среднем, Тристане, романтике и “безответственном негодяе”… Безответственно Тристан поступил с влюбленной в него девушкой, но не безответственно со своей душой - порыв души стал выше каких-либо общепринятых обязательств. Впервые в этом фильме я увидел мысленную силу любви, которую иногда наблюдал в жизни - она приходит к Тристану в тюрьму перед самоубийством и говорит, что это она мысленно убила его младшего брата и жену - из-за любви к нему… Энергия мыслей, особенно при влюбленности - это “бешеная сила!” - и надо уметь ею пользоваться аккуратно (или не влюбляться сильно!). Корысть - хорошее качество против сильной влюбленности, но обычно это “плацебо” действует против влюбленности в женщин, а в фильме наоборот - женщина влюблена в мужчину, который в материальном плане на порядок хуже потенциально имеющихся - лекарства от этого наверно нет. Так что загадочная русская душа (в каком то российском фильме так обозначили любовь женщины к неперспективному мужчине, когда рядом принцы на белых конях…) присуще не только русским женщинам - наверно везде так!


Рецензии