10. Двойник

За окном, надвинув повыше воротник серого пальто, сотканного из добротных грозовых туч, меланхолично прохаживался скучный авгу-стовский день, какие редко встретишь в преддверии бабьего лета. Он хмуро мерил шагами бескрайние владения, всего пару часов назад пе-рекупленные по дешёвке у утра, оставляя на обуви и одежде зазевавшихся прохожих размыто-коричневые капли, которые высыхая вновь падали на землю, готовые при одном зове вновь превратиться в грязь.

В это навевающее зевоту на тысячи лагерных жителей время в одном из салонов второго этажа башни-оборотня по приказу главы Магистериума были устроены внеплановые уроки бальных танцев. Темир Боголюбский, сам, к слову, танцующий не лучше, чем овца, пытающаяся повто-рить за известной фигуристкой тройной тулуп, мотивировал данное меро-приятие, как подготовку к приезду важных зарубежных вельмож, которые, судя по его бегающим при этом заявлении глазкам, на самом деле даже в природе не существовали, а если и существовали, то точно не собирались посещать весьма скромных масштабов отборочный чемпионат.

Прошло уже несколько дней с тех пор, как Ульяна познакомилась с отражением Синего плаща и с тех пор, как дракон вавилонских мумий решил продемонстрировать зрителям свои скрытые таланты. Фиса со Смертом уже успели выйти из медпункта. Ульяна перестала бояться оставаться одна в закрытых помещениях. Мумии усыпили разбуянившегося дракона и нашли нового. А спалённым санитарам почти вырастили новую кожу.

Продолжение читайте в книге "Приключения по шаблону".    


Рецензии