Великая Отечественная война Статья для Пчелки

         Ранним утром в воскресенье 22 июня 1941 г. фашистская Германия и ее союзники обрушили на нашу страну удар невиданной в истории армии вторжения: 190 дивизий, 4 тыс. танков, более 47 тыс. орудий и минометов, около 5 тыс. самолетов, до 200 кораблей. На решающих направлениях своего наступления агрессор имел многократное превосходство в силах. Началась Великая Отечественная война Советского Союза против немецко-фашистских захватчиков. Она длилась 1418 дней и ночей…


                «Мы их прославляем, всегда вспоминаем и память храним!»
Вся Европа понесла многочисленные потери среди людей и вряд ли забудет  кровавые битвы Войны 1939-1945 годов прошлого века. 
Не смотря на то, что Россия, а на тот момент - Советский союз, вступила в войну с фашистской Германией двумя годами позднее, наша страна также потеряла огромное количество людей, не только воинов красной армии, но и мирных, ни в чем не повинных людей: малолетних детей, женщин, стариков, и имела  немаловажную роль в исходе Второй Мировой войны.
В самом начале Великой Отечественной войны Советский союз нес огромные потери армии и боевой техники.  Уже меньше, чем через три недели после начала войны Ленинград фашистами был отрезан от страны.  Начались страшные 900 дней блокады Ленинграда. Люди умирали от голода и холода. Были страшные бои отважных жителей с захватчиками, со стороны германии велись бомбежки.
К концу октября 1941 года танковые дивизии немцев, преодолевая упорное сопротивление наших войск, вышли к Туле. В 1942 году  Гитлеровские войска пытались сломить Сталинград. И еще большое множество городов Советского Союза были подвержены, нападением, бомбежкам германских войск и их союзников.
Приводя эти примеры, я не перечисляю количество погибших. Я не могу этого сделать. Я думаю, что и никто из людей не может в точности  знать, сколько  человеческих душ унесла война. Я уверена – главное, что бы человечество никогда не забывало то, что было сделано этими героически погибшими людьми для нашей страны, да и для всего мира.
 Воины, которые защищали свою Родину, своих жен и детей, женщины, уходившие  на фронт вместе с мужчинами, подростки, работающие на производстве боевой техники с раннего возраста, осиротевшие дети – все они стали частью Мировой истории! Все они внесли свой вклад в победу над фашистами! Все они - наше достояние и гордость! И это их мы никогда не забудем!
   
          Не страшно под пулями мертвыми лечь,
          не страшно им с жизнью расстаться!
          За русскую землю! За русскую речь!
          За Родину нужно сражаться!
 


Рецензии