Духи со шлейфом Глава 1

Духи со шлейфом

Глава 1

Два обнаженных и стройных тела на фоне светлых простыней – он и она. Именно такую идеалистическую картину отражало зеркало напротив его постели в его квартире. Они всего лишь любовники. Отношения без обязательств, не более того.
- А какие духи ты любишь?
- Те, которые со шлейфом.
- Что это за духи такие? – он приподнялся на одном локте и внимательно посмотрел на нее.
- Это когда я уйду, а запах моих духов останется витать в пространстве еще очень долго... - растягивая слова, произнесла она и потерлась носом о его щеку.
- Значит, тебя легко вычислить по запаху! – он рассмеялся и погладил ее по волосам, - мне очень нравится, как ты пахнешь! Знаешь это на интуитивном уровне, либо «да», либо «нет»! Твой запах…Мммм, - он еще раз приподнялся и поцеловал ее в губы.
- А, представляешь, через много-много лет, мы встретимся в толпе людей или на каком-то мероприятии, и ты меня не узнаешь… Просто пройдешь мимо и все…, - она заглянула ему в глаза и через силу улыбнулась, - хотя нет! Ты узнаешь меня по запаху!
- Я всегда найду тебя по запаху, - уточнил он, - я же хищник! А у хищника всегда очень хорошо развито обоняние!
«О, да! Ты истинный хищник с тигриными повадками и великолепным вкусом! Жаль, что для тебя я лишь очередная добыча» пронеслось у нее в голове.
Она еще немного полежала рядом с самым лучшим мужчиной своей жизни, нехотя встала с кровати и с сожалением произнесла:
- Сереж, мне пора. Пациенты ждут. Давай собираться, а?
Он притянул Кристину за руку к себе, поцеловал в лоб и резко отстранив, произнес:
- Да, давай собираться, а то и я на свидание опоздаю!
В груди кольнуло. Она удивленно оглянулась уже в дверях спальни и нарочито небрежно уточнила:
- На свидание??? Какой же ты все-таки сердцеед! Из одних объятий в другие!
Он рассмеялся, как ей показалось, удовлетворенный произведенным эффектом.
- Да, нет. Не совсем свидание, скорее деловая встреча, но, правда, с дамой.
«Я уже давно должна привыкнуть к той мысли, что он всего лишь прохожий в моей жизни, но не могу. Он изначально предупредил, что хочет отношений без обязательств – секс, драйв и рок-н-ролл в купе со свободой. Так на что же я до сих пор надеюсь?». Кристина стояла под обжигающими струями воды в его ванной, и в очередной раз, прокручивая в голове авто-тренинг против обаяния самого лучшего мужчины своей жизни.
«Эх, ты!!! Стыдно, доктор! Ты же психолог, профессионалом себя считаешь! Так справься уже же, наконец, с самой собой! Тоже мне, сапожник без сапог! Всем своим пациентам отношения спасаешь, возвращая им веру в себя и чувство собственного достоинства, а сама не можешь справиться со своими, увы, безответными чувствами. И потом, ты всего лишь пыталась отогреть его душу своим теплом, как-то приручить его и отдать ему все свою неизрасходованную нежность и любовь. И наконец-таки понять, что нужно такому мужчине, как он? Это всего лишь эксперимент, увы, не удачный, для тебя»
Сергей появился в ее жизни, как раз в тот переломный момент, когда Кристина, словно витязь на распутье, раздумывала над своим положением в личной жизни.
Все началось банально, с опаздания. Кристина работала психологом в одном из многочисленных офисных зданий. В ее частную психотерапевтическую практику часто обращались мужчины после развода. Сильные, умные, решительные, самодостаточные, но такие потерянные и по детски ранимые. За каждой мужской бравадой стояла своя боль, своя жизненная история, в которой ей, как психологу, предстояло разобраться и вытащить наружу то, что так надежно они хотели от нее спрятать. Свою работу Кристина любила, и клиентов ценила. Поэтому опаздать на сеанс для нее было не простительно и "смерти подобно". Но в этот день, все не задалось с самого утра: машина закипела в пробке, и встала, словно изваяние посреди шоссе. Пока подъехали "спасатели" и такси, прошло более часа. "Хорошо, что хоть выехала из дому заранее и если таксист будет Шумахером, успею к началу сеанса" пронеслось в голове.
Не чуя под собой ног, Кристина буквально ворвалась в офисное здание, и налетела на молодого мужчину, ухоженного блондина с пронзительными карими глазами и стройной фигурой.
- Девушка, куда же Вы так спешите, - изумился кареглазый.
- Извините, Бога ради, опаздываю на встречу.
Незнакомец посмотрел на нее в упор, посторонился, и вдруг произнес:
- Может у такой занятой девушки найдется время и для встречи со мной? Меня зовут Сергей.
В голове у Кристины пронеслось "А почему бы и нет?":
- А я - Кристина. Сегодня, в семь, в кафе у входа, если не передумаете.
- Не передумаю. Я уже принял решение, отступать не куда и не зачем, - усмехнулся Сергей.
«Слишком самоуверен, знает, что может получить все, что захочет и, похоже, нахален» отметила про себя Кристина, оглянувшись, и уловив его цепкий взгляд, остановившийся на ее стройных ногах.
Когда Кристина вошла в кафе, она даже не сразу увидела его, сидящего за столиком. Сергей приподнялся ей на встречу и произнес фразу Пигмалиона из «Фауста»:
- Остановись мгновенье, ты – прекрасно!
Не было букетов с цветами, как обычно принято на первом свидании, не было восхищенного взгляда из-под ресниц, не было ничего такого, что должно было показать ей, что ее завоевывают, что за ней ухаживают. Не было ничего такого, к чему она привыкла.
Нет, не поймите неправильно, он был чисто выбрит, вкусно пах и очень галантен. Но он не пытался произвести на нее никакого впечатления. В этом-то и весь фокус! На нем были обычные джинсы в комплекте с кроссовками и майкой. Хотя ранее он был одет в более изысканную одежду. Кристина даже почувствовала себя не ловко в своей нарядной одежде и босоножках на высоких каблуках.
И тем ни менее, не смотря на июльскую жару, ее бил легкий озноб от его присутствия. Ей словно не хватало дыхания или наоборот хотелось Им надышаться, до потери пульса. Вдохнуть им. И выдохнуть им. Ей стало «душно», ей вдруг отчаянно захотелось, чтобы именно он стал в ее жизни очень главным и самым настоящим.
С появлением Сергея, Кристина стала замечать, что кто-то или что-то отнимает у нее ощущения полноты жизни, которые так не давно казалось ей таким не иссекаемыми.


Рецензии
Завязка интересная. Буду ждать продолжения.
Желаю творческого настроения.
С уважением.

Демиденко Галина   19.12.2009 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
Будет продолжение, обязательно!
Оксана

Оксана Горская   22.12.2009 14:12   Заявить о нарушении