Слёзы..

А не кажется ли тебе,что прятать слёзы или вообще запрещать их  себе - это не сила духа, а трусость, отрицание своих чувств.
Ну, конечно, бывают случаи, когда ты смертельно ранен, мучительна боль, но вместо слёз громко смеёшься в лицо предателю.
Вот это да!
Это твой триумф! И он запомнит тебя именно такой!
Поплачешь потом..Когда он,громко хлопнув дверью,уйдёт...
Но ведь бывают и другие случаи.. Смерть.. не родного, но бесконечно близкого тебе человека.. горькие слова из долгожданного письма..
И это застаёт тебя врасплох..
Ты не готов,да и можно ли быть к такому готовым?..
А вокруг люди..
И ты перед выбором -Я или ОНИ..
Мои чувства,или мысли прохожих,ничего не значащих в твоей жизни людей..
Выбери себя..
Если это горе,то лучше выплакать его сразу.
Выпустить из себя эти слезинки..
Просто пусть тихо катятся по лицу,они самые "концентрированные"..
Отпусти,омой своё сердце.
Не дави, не прячь их, ведь потом они осядут "мёртвым грузом" где то в глубине твоей души и будут тревожить и ныть и прорываться наружу..по другим, вроде бы малозначительным поводам..
Тебе потом и самому будет непонятно,почему из-за смерти какого то щенка, в третьесортном сериале накатывает удушающая волна..и вот ты уже ревёшь навзрыд............
А это они, те , подавленные, спрятанные, не отпущенные тобою чувства..
Просто нашли маленькую лазейку..И рванули в неё скопом!
Так вот,чтобы не хранить в душе осколки чувств - поплачь сразу, где бы ты не был..
Поплачь, когда хочется.
Это не слабость.
Ты можешь себе это позволить..


Рецензии
И с мыслями автора согласна, и получила удовольствие от чтения. Бывает лениво чьи-то длинные тексты читать, а здесь - язык легкий, выразительный и при этом - наш родной литературный, грамотный! Такая редкость сейчас!
Спасибо, Ксения!

Алкора   20.02.2010 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо Аллочка..Стараеюсь в минимуме простых слов передать максимум ..

Ксения Лазурная   21.02.2010 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.