Горько

Он проснулся от жажды, беззвучно включил ночник и потянулся к бутылке шампанского, в которой оставалось совсем немного влаги. На бокале, стоявшем ближе, алел отпечаток помады.
Блестки белого платья, обнимавшего спинку стула, мерцали в полумраке.
Ну вот – всё случилось…  Музыка, шум застолья, смех гостей. «Горько!». Её желанные и неожиданно жаркие и жадные губы…
Разве они должны были сегодня уснуть? – улыбнувшись, подумал он, встряхнул головой, чтобы прийти в себя, и осторожно, стараясь не потревожить ее, поднялся с постели. Сердце колотилось от какого-то еще незнакомого возбуждения. Его потянуло на свежий воздух. Едва скрипнув, открылась дверь на террасу.
Впереди чернели верхушки леса. Тёмная масса множеством запахов и тонких шумов призывно манила к себе: «Сюда… К нам…» Трава под ногами была влажной от недавнего дождя. Как хорошо…
«Я стал мужчиной!» – захотелось закричать ему на весь лес.
Он поднял голову вверх. Небо было затянуто чёрными, тяжёлыми тучами. Подул ветер, холодный и пронизывающий, но ничто не могло осутдить его растущее в груди и клокочущее блаженство… Раскалённая кожа с благодарением отзывалась на прохладу.
Вот! Око… яркое, постоянное, м-а-н-я-щ-е-е! Это ЕГО луна. Теперь навсегда.
Облизнув пересохшие губы, он почувствовал легкое жжение. Притронулся к маленькой ранке и улыбнулся. Горько...


Рецензии