Самая грустная девушка с мартини

(В оригинале я вляется фан-фиком)


…Самая грустная девушка с мартини…

Ты обнимаешь за плечи красивую девушку в чёрном облегающем платье , на шпильках , ошеломляющей причёской и макияжем . Она шепчет тебе на ухо что-то вроде «Я так люблю тебя , дорогой…» , а потом она улыбается и зовёт тебя танцевать. Она самая красивая на этом вечере. Никто не сравнится с ней. Кроме неё…
Стеклянная дверь отворяется и в зал входит та… А ты думал, что она не придёт. Думал, что никто сегодня не будет ворошить прошлое. Лишнее…
Вот она легко проходит мимо тебя, не говорит не слова , даже не смотрит. Она садится у барной стойки , и ты уже знаешь , что она сейчас закажет. То самое мартини… Бармен открывает бутылку, и светлая жидкость льётся струящимися потоками ей в бокал для мартини. Она что-то ласково говорит бармену , на что он достаёт коробку с вишнёвым соком и тоже наливает ей в бокал. Бардовая жидкость расплывается клубами по бокалу , как дым. И вот её губы касаются бокала. Глоток.
«Ну почему же с ней рядом сейчас бармен, а не я?» - спрашиваешь ты себя. Ах да , ты же не хотел ворошить прошлое. Ладно , не будем.
Она поворачивает голову , и ваши взгляды соприкасаются. Её зелёные глаза грустно смотрят. В глубине пустота. Что случилась с её улыбкой? В какой пустоте она её потеряла?
Ещё глоток вишнёвого мартини. Ты смотришь, как бардовая жидкость светится кристалликами на её светлых губах. Она будто говорит тебе: «Хочешь?». Она знает, что хочешь и всё равно продолжает так романтично пить своё мартини.
Она пришла, что бы терзать тебя? Или решила вернуться? Да нет, она слишком сильная, хоть 6 месяцев назад ты крикнул ей вслед: «Ты слишком слабая...» Так ли это?
Ваши взгляды рассекают пустоту. Ты уже не видишь никого кроме неё. Тебя так сильно тянет к ней, но рука другой сжимает тебя.
-Я сейчас вернусь,- говоришь ты и идёшь к самой грустной девушке с мартини. Да, да. Именно так.
Ты садишься напротив. Она с улыбкой смотрит на тебя. Улыбка… Она улыбнулась для тебя. Может это и мелочь, а тебе приятно. Ты чувствуешь себя тем шестнадцатилетним мальчишкой, а она твоя первая любовь. Хотя, наверное, и последняя. Ты больше никогда никого не полюбишь, как это не странно.
-Ну, привет,- говоришь ты ей, а она только улыбается. Те шальные глаза, как прежде. – Почему ты молчишь?
-А что говорить? Я тут и ты здесь. Мы оба знаем, что обречены.
-Да, верно, - вот и на твоём лице нелепая улыбка.- Я думал, что ты не придёшь.
-А я пришла.
-Да, спасибо.
Она вдруг встаёт.
-Куда ты?
-У меня для тебя подарок. Это же твой день рождения, как я могла прийти без подарка.
Она поворачивается и идёт к сцене. Её красное платье развивается. Вот она уже держит микрофон…

…и ещё один не решённый вопрос…
Кто мы, незнакомцы из разных миров?
Или может быть мы - случайные жертвы стихийных порывов?
Знаешь, как это сложно - нажать на курок...
Это мир так хорош за секунду до взрыва...

Голос разносится по залу. Все замерли, слушая её грустную песню. Она поёт для тебя. Лишь для тебя…

А дальше можно не писать… Скажу лишь одно: они убежали от всех и жили долго и счастливо…


Рецензии