Не придуманные истории

Еще совсем недавно решилась вверить свою судьбу профессионалам – брачному агентству. Ведь с испокон веков, даже знатный и титулованные особы пользовались услугами свах и сватий, чем же я не Королева? Развод за плечами, сын подрос, время подумать о себе, любимой.
И вот я уже на первом свидании, для моральной поддержки захватила с собой подруг, может потому что в моей жизни свидания стали редким явлением.
Мой французский кавалер Поль уже ждал нас в ресторане, с букетом любимых мною алых роз. Помимо роз и искусно сервированного столика меня больше ничего не впечатлило. Мужчина как мужчина, ни чего необычного.
Подруги, тихонько делали мне знаки, что «мол, нам пора», а я упорно этого не замечала и сидела, словно воды в рот набрала. И продумывала план отступления с поля сражения. «Улизнуть, тихо, по-английски не пройдет, он же француз и не поймет…».
А он, как ни в чем не бывало, повел рассказ о себе и своей жизни, во время которого закуска плавно перетекла к десерту, словно тягучее французское вино.
На следующий день мне позвонили из агентства и расспросили, как прошло мое свидание, и не хотела бы я еще раз встретиться с Полем. Как там было – дело было к вечеру, и делать было нечего? И я встретилась  с Полем несколько раз.
- Я бы хотел пригласить вас встречать Новый год в Каннах, если вы не против?
Я не была против, мне просто не с кем было встречать этот Новый год.
Когда я прилетела в Канны, я не узнала Поля, он раскрылся для меня абсолютно с другой стороны – романтические вечера, красивые ухаживания, интересные поездки по Лазурному побережью и фееричное празднование Нового года. Поль сделал мое пребывание в его стране настолько комфортным и гармоничным, что я «растаяла» и влюбилась, словно школьница, в этого шикарного во всех отношениях мужчину.

Magazine "Weekend", March, 2009


Рецензии