Ф ДЗ 2. Ох уж эти донны...

   Фотосалун «Дикий Запад» 2

   ОХ УЖ ЭТИ ДОННЫ... (глава 28)

  Спустя несколько месяцев. В Средней Азии - в разгаре весна, в Бразилии - осень.
   Ранним утром Семёныч, пошатываясь, входит в столовую доньи Антонины, приступает к скромному завтраку.
   
  С е м ё н ы ч. Тоня, я очень устал, мне надо в отпуск.
  Д о н ь я А н т о н и н а. Отпуск?! No! No!
  С е м ё н ы ч. Si! Si! Я скоро забастовку устрою!
  Д о н ь я А н т о н и н а. Ты болеешь больше, чем работаешь.
  С е м ё н ы ч. Да, болею! Я больной!
  Д о н ь я А н т о н и н а. Больной ты мне не нужен, уезжай к себе домой.
  С е м ё н ы ч. Да? Значит, пока я приносил деньги, был нужен, а теперь ты меня выкидываешь, как отработанный материал?!
  Д о н ь я А н т о н и н а. Я нашла себе хорошего жениха, а ты мне мешаешь.
  С е м ё н ы ч. Какой позор! Нашла жениха! А я куда денусь?!
  Д о н ь я А н т о н и н а. Можешь пожить на фазенде моего дедушки, мы с кузеном отвезём тебя...
   
   На 'фазенде' - среди редких кустов и деревьв обгоревшие развалины дома, большая обветшавшая хижина, самодельная печка прямо на улице...
   
  Д о н ь я А н т о н и н а. К сожалению, основной дом сгорел, дедушка был пьян, заснул с сигарой, чуть не погиб... А здесь осталась только бывшая хижина для рабов...
  С е м ё н ы ч. У твоего деда и рабы были!.. Вся семья эксплуататоров!
  Д о н ь я А н т о н и н а. У дедушки не было рабов! Он купил эту фазенду! Не трогай мою семью!
  С е м ё н ы ч (вслед отъезжающему автомобилю). Что же это такое? Я - владелец процветающих салонов, глава добропорядочного семейства должен жить в хижине для рабов?.. Скоро ночь, а здесь даже нет электричества!.. Я изолирован от мира, не могу никому позвонить!..
   *     *     *
   Очень ранним утром из машины Филиппа выходит девушка и направляется к своему подъезду. Филипп задумчиво смотрит ей вслед, затем переводит взгляд на молчащий мобильный телефон.
   
  Ф и л и п п. Да, жаль отца, но без него как-то спокойнее... Сейчас бы уже десять раз позвонил... Эх, папа, папа!.. (Едет домой).
   
   Дома у Филиппа Лиля разговаривает по телефону со своей сестрой.
   
  Л и л я. Представляешь, Филька опять не ночевал дома!
  С е с т р а. Да расходись ты с ним! Раньше терпела из-за денег, а теперь из-за чего?
  Л и л я. Сейчас мы все больше и больше разоряемся...
  С е с т р а. Ну, вот видишь!..
  Л и л я. Но ведь я его вроде бы люблю... (Слышится звук открывающегося замка). Кажется, пришел... Сейчас я ему устрою!.. (Кладёт трубку, выходит в прихожую). Филя, ты - засранец! Какие у тебя сегодня оправдания?
  Ф и л и п п. Вчера я решил доехать с Колей на троллейбусе, а он посреди дороги...
  Л и л я. Не ври! Коля уже не работает на троллейбусе! На днях он купил микроавтобус.
  Ф и л и п п. Я не знал...
  Л и л я. Я разведусь с тобой!
  Ф и л и п п. Нет! Прости! Я больше не буду! Вот увидишь, больше этого не повторится! (Становится на одно колено, придерживаясь за журнальный стол, и обнаруживает на нем пыль). А это что за порнография?
  Л и л я. Я вчера не делала уборку: задержалась на работе, а тут еще тебя дома нет!..
  Ф и л и п п. Я сейчас сам всё уберу. (Шустро делает уборку).
  Л и л я. Филь, я куплю себе новое платье, а то не в чем в ресторан пойти...
  Ф и л и п п. Да у меня на фотобумагу денег не хватает! Какое платье, какой ресторан?
  Л и л я. Мы обязательно должны сегодня пойти на день рождения к Чжану, отказаться неудобно.
  Ф и л и п п. Кто это - Чжан?
  Л и л я. Китаец, у которого я раньше работала!..
  Ф и л и п п. Я его почти не знаю.
  Л и л я. Познакомитесь. Он очень коммуникабельный, он всем нравится... Так я куплю платье?
   
   Филипп со вздохом достает из кармана деньги и отдает Лиле.

продолжение http://www.proza.ru/2009/12/03/1509


Рецензии
Ир, класс! Жду продолжение! Чмоки. Я.

Алена Данченко   03.12.2009 22:57     Заявить о нарушении
Поместила всё. Кониес... ))

Ирина Борзилова   03.12.2009 23:45   Заявить о нарушении