Ты любишь брусничное варенье?

Ты любишь брусничное варенье?

Даже если ты его очень сильно любишь, это же не заставит тебя никогда больше не пробовать другого варенья, правда?

Ты любишь брусничное варенье?

А ты когда-нибудь задумывался, что из себя это брусничное варенье представляет или для тебя это просто сахар и ягоды?

Ты любишь брусничное варенье?

А ты думал когда-нибудь о том, как эта брусника росла, как добывали сахар, как их соединили вместе, как варили?

Ты любишь брусничное варенье?

А ты хоть примерно представляешь, через что пришлось пройти бруснике, чтобы стать вареньем, визжала ли она в кипятке, упивалась ли собственной болью отдавая кислоту и терпкость, впитывая чужую сладость?

Ты любишь брусничное варенье?

Чтобы любить брусничное варенье совершенно не нужно знать его истории и всей прочей подноготной, да?

Ты любишь брусничное варенье?

Тебе ведь совершенно не важно знать, оно сходит по тебе с ума, самопроизвольно закипает ночами, когда никто не видит, выплескивается из баночки, пачкает липким, страдает, мечется и любит, любит, любит тебя одного.

Ты любишь брусничное варенье?

Что ж, вооружайся ложкой, оно ждет тебя, даже когда ты задвигаешь баночку подальше на полку, заставляешь крышку пылиться в одиночестве без прикосновения твоих рук.

Ты любишь брусничное варенье?

Я твое брусничное варенье, да.


Рецензии