Ф ДЗ 2. Возвращение на родину

   Фотосалун «Дикий Запад» 2

   ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ (глава 31)

   Семёныч в гостиничном номере у Лили.
   
  С е м ё н ы ч (возбуждённо). Лиля, дай я позвоню своим! Маргарите! Ты заплатишь за переговоры?
  Л и л я. Я сама позвоню, надо её подготовить, а то упадёт в обморок. (Звонит Маргарите Павловне). Маргарита Павловна!..
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Раньше была мама, а теперь Маргарита Павловна!..
  Л и л я. Мам, сейчас не время разбираться, я звоню из Бразилии, это очень дорого...
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Но у тебя же муж - миллионер!.. Конечно, ты в Бразилии, а Филюня - здесь!.. Переживает!..
  Л и л я. Когда Филюня наставлял мне рога, никто не переживал!..
  С е м ё н ы ч. Это потому что меня там не было! Вот приеду, уж я Филюне рога-то пообломаю!
  Л и л я. Мне нужно сообщить вам что-то важное!..
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Даша в порядке?
  Л и л я. В порядке...
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. А больше меня ничего не интересует! (Кладёт трубку).
  Л и л я. Ну и чёрт с вами! (Семёнычу). Поедете сюрпризом.
   *     *     *
   Семёныч, приодетый Чжаном в светлый лёгкий костюм, радостно прогуливается с Лилей, Дашей и Чжаном по многолюдной площади Сантуса.
   
  С е м ё н ы ч. Недолго мне здесь осталось!..
   
   Вдруг Семёныч видит среди встречных людей идущую под руку с каким-то сеньором донью Антонину. Проходя мимо, они внимательно взирают друг на друга и потом ещё долго оглядываются...
   *     *     *
      Чжан провожает Семёныча на самолёт.
   
  Ч ж а н. Дальше будете добираться сами. Сделаете пересадку в Москве... А то мы с вами и так столько времени потеряли, что и лето уже кончилось...
  С е м ё н ы ч. Да лето ещё и не начиналось!..
  Ч ж а н (усмехаясь). Это - смотря где...
   *     *     *
      В аэропорту Москвы во время пересадки.
Идёт сильный дождь, холодно. Одетый явно не по сезону, Семеныч удивлённо смотрит на пожелтевшие деревья.
   
  С е м ё н ы ч. Странно!.. У нас в Бразилии - весна, а здесь уже листья пожелтели!..
   *     *     *
      Ночь. Семеныч подъезжает на такси к своему дому, беспрепятственно входит в случайно оказавшуюся открытой дверь плохо освещённого подъезда (между первым и вторым этажами висит супертусклая лампочка), почти наощупь поднимается по лестнице.
   
  С е м ё н ы ч. Вот, ети твою двадцать! И кто только придумал такую экономию?! (Смотрит на лампочку). Неужели это все та же, которую я вкручивал?!
   
   Громко звонит в свою дверь. Взбудораженная Маргарита Павловна, подстраховавшись цепочкой, приоткрывает дверь и видит в полумраке подъезда фигуру в светлом одеянии, лицом похожую на Семеныча.

  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Кто вы такой?! Идите своей дорогой! Что за люди такие?! Бродят по ночам, где попало!.. Вы так похожи на моего мужа, что испугали меня!..
  С е м е н ы ч. Что тут страшного?! Чего бояться собственного мужа? (Маргарита Павловна в полуоброчном состоянии прислоняется к стене, с трудом крестится и крестит Семеныча). Что ты молишься?! Лучше дверь открой! (Пытается просунуть руку, чтобы снять цепочку).
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Кто вы?.. Вы - приведение?..
  С е м ё н ы ч. Какое, на хрен, приведение! Я - Бурный Евгений Семёнович!
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Евгений Семёнович утонул...
  С е м ё н ы ч. Да не утонул я! Тебе же Лиля звонила, а ты бросила трубку!
  М а р г а р и т а П а в л о в н а (сразу придя в себя, холодно). Лиля рассталась с Филюней и уехала с китайцем...
  С е м ё н ы ч. Хоть он и китаец, а помог мне выехать из Бразилии.
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Так ты и в самом деле живой?..
  С е м ё н ы ч. Конечно, живой! Открывай дверь, в конце концов!
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. А вы точно не приведение?
  С е м ё н ы ч. Я сейчас разорву эту проклятую цепочку!.. (Напролом лезет в дверь).
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Ладно, ладно, вижу, что ты, действительно Евгений Семёныч... (Впускает Семёныча, чопорно целуется с ним). Рассказывай, где ты пропадал, что с тобой случилось!..
  С е м ё н ы ч. Позже расскажу, а сейчас, как говорят у нас в Бразилии, пойду приму ванну...
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Горячую воду отключили...
  С е м ё н ы ч. Ну, ничего! Есть же 'Аристон'...
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. 'Аристон' пришлось продать...
  С е м ё н ы ч. Тогда хоть дай выпить!..
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Нет.
  С е м ё н ы ч. Да хватит меня воспитывать! Неужели нельзя отметить приезд из Бразилии?! Давай, неси водку и закуску!
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Водки нет...
  С е м ё н ы ч. Ну сбегай в какую-нибудь ночную лавку поблизости!..
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Ночью все стоит очень дорого, а у меня совсем мало денег...
  С е м ё н ы ч. Ну и жадная ты, бабушка! На, вот у меня немного есть! (Достает из кармана деньги). Чжан дал... (Маргарита Павловна со вздохом берет деньги и направляется к выходу). И купи корейский салат!.. Я так давно его не ел! А то у нас все креветки да креветки!.. Надоели уже!.. (Маргарита Павловна выходит). И мамалыга - тоже!

продолжение http://www.proza.ru/2009/12/03/1556


Рецензии
Ржу! Чмоки. Я.

Алена Данченко   04.12.2009 02:12     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что рассмешила, спасибо!

Ирина Борзилова   04.12.2009 06:08   Заявить о нарушении