Не создай себе кумира, но найди себе учителя

Дин Кунц - писатель-мистик, который затрагивает не только стиль Horror (ужасы), но и саму мистику реальной жизни. в его произведениях мы можем найти не только страшные моменты, но и психоанализ личности.

Дин Кунц  действительно буквально "отдал себя искусству". Из 60 его книг 12 стали бестселлерами, но это не значит, что остальные 48 книг остались ез внимания. их тоже переводят, читают и любят по всему миру.
Жизнь Дина Рея Кунца была тяжелой, его постоянно преследовали страхи из-за социопата отца и страдающей матери. Именно поэтому жена Дина посоветовала ему изливать свое состояние на бумагу.
Дин Кунц очень ответственно относится к свои работам. Он стремился к доскональному знанию того, о чём он пишет. Он изучал учебники по психиатрии, психопатологии, социологии преступности, химии и биологии. Внимательно рассматривал карты и путеводители тех городов, в которых предстояло действовать его героям. Если информации из книг и брошюр было недостаточно, Кунц ехал на консультации к специалистам. За 30 лет писатель собрал в своей библиотеке более 50 тысяч томов специальной литературы. Основательность подхода Кунца к своей деятельности привела к тому, что он даже начал собирать специальную "писательскую картотеку". В ней он хранил аккуратно записанные на карточки метафоры, гиперболы и прочие понравившиеся ему образные выражения. Часть из них Дин придумывал сам, другие заимствовал из книг, фильмов или подслушанных разговоров.
Такая основательност сыграла ему на руку: его романы страшнее читать.
Помимо того, что автор пугает читателей и держит их в напряжении все время, от начала до конца, он ведет анализ человека и его эмоций, показывает нам немного утрированных индивидуумов, так называемых социопатов, которые очень явно и негативно выпадают из общего сюжета, чаще всего являясь главными либо ключевыми фигурами. Изображение социопатов - это последствие общения Дина со своим отцом, который был впоследствии упечен в психическую больницу.

Дина Кунца считают одним из самых лучших писателей-мистиков.

Не создай себе кумира, но создай себе учителя. Прочитав множество его книг, я поняла что у меня открылось второе дыхание, я нашла свой жанр, который так долго искала. Я не боюсь, что мои произведения стану плагиатом работ Кунца, потому что все же я не считаю нужным писать о социопатах и прямо говорить о морали и проблемах человека, но буду писать образами и метафорами...


Рецензии
Знакомо. Мне Пирогов нравится--стиль хорош.

Фотка у вас классная. С УЛЫБКОЙ

Алекс Беляев   07.01.2010 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо)) надеюсь мои миниатюрки вам так же понравились, как и фото)

Катёна Пандорка   08.01.2010 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.