Маленький Раб

А вы знаете, я привык. Привык к тому что надо мной смеются сверстники. Привык, что родные считают меня их маленьким рабом. Привык, что друзья уже не берут меня в расчёт и уже не относятся как к настоящему другу. Я привык, что посторонние, чужие, прохожие в конце концов – все, все люди обращаются со мной как с амёбой, как со скотиной. Жестоко, нагло, дерзко и агрессивно. Если человек ведёт себя как инфузория туфелька или как грудной ребёнок, то с ним нужно обращаться соответственно?! Нет, не надо так. «Обращайся с другими так, как хочешь чтобы в дальнейшем обращались с тобой» - говорил один великий философ. Не помню, Кант, кажется. Надо обращаться по человечески. Маленький раб. Я привык…
Они клянут друг друга за то что с ними плохо обошлись. И сами же позже поступают именно таким образом. Лгут, обманывают, крадут, мстят, лицемерят. Этот список не заканчивается, и наверное не закончится никогда. Это никогда не закончится. Простите меня люди, прости мама, прости папа, прости меня Бог. Здесь нет для тебя места. В этом мире нет места ни для тебя, ни для таких как ты. Все ячейки заняты. Билеты распроданы, сеанс начался, а ты за дверью, которую охраняют множество систем защиты. Ты никому не нужен, иди прочь, оборвыш! Кругом очень много людей, даже сказал бы, слишком много. Сразу представляется пасека и соты, где множество пчёл трудятся для того, чтобы их плоды работы забрал большой человек – пасечник, который в дальнейшем продаст этот мёд по выгодной для себя цене. А ты трудись, гнида, трудись! Во благо господина. Они ведь не понимают ничего, работают и выводят потомство. И их так много, что в сотах нет ни одного свободного места. Места для тебя. Маленький раб. А они живут и радуются жизни, всё что люди-пчёлы знают, это ложь. Всё что ты знаешь – это ложь! Место под солнцем. Место над солнцем. Место на солнце. А может это и к лучшему, что ты один. Ты вне системы. Ты антисистема. Трахни её!
А потом психологи, сдвинув брови и погрузившись в раздумья, склонившись над листом бумаги на котором ты что-то вывел каракулями, дурацким почерком. Придут к выводу: «у вас такой-то синдром!». Ты болен. И направят к психиатрам. Психиатры примут решение: «принудительное амбулаторное или стационарное лечение!». Тебя отведут в больницу. Тебя загребут в психушку. Система попытается уничтожить одиночку. Они все хотят чтобы ты умер. Им станет легче без тебя, или им будет просто по фигу. Все пчёлолюди. Поэтому не сдавайся, пока не посчитаешь нужным принести свою жертву секте «Ненависть» во имя тишины и покоя, во имя гармонии, во имя благих и благородных рыцарских целей, во имя любви, защиты и смерти всех пчёл. Я хочу чтобы ты убил их всех, я не смог, но ты сможешь. Сможешь остановить этот проклятый поток злобы. Ты умнее их, ты сильнее их. Просто они превосходят числом, а так…Один в поле воин, если он по-русски скроен. Или скромен, точно не помню как в пословице говорится. Одно точно, заряжай АК-47 и стреляй. По всем. А потом убей себя. Можешь остаться в живых. Тогда построй своё государство. Провозгласи анархо-коммунизм, который все считают утопией и сказкой. Сделай из сказки реальность. Ты это можешь, я знаю. Никто не может, только один человек. Именно человек, а не пчела. Государство из одного человека. Вымышленный строй. Создай его. Государство под названием Ничто. Со своим гимном, со своим флагом. С другими городами Нисколько, Никто, Ни за что, Незачем. И даже со столицей в мегаполисе Никогда. Ведь у всех же стран есть столица, есть центр. Если захочешь, можешь не делать её. И тогда наступит мир, и тогда придёт рай на землю. Только представь. Рай на земле. Нет, не рай на полчаса, от какого-то удовольствия. А рай на вечность. Только представь. Вечное удовольствие. Тогда это будет ад. На хер мне такое нужно. Ведь в скором времени всё надоест. Если захочешь, можешь и не создавать его. Если захочешь, можешь и не оставаться в живых. Но это только если ты захочешь.
Внутренний Мир намного больше Внешнего. Маленький Раб. Запомни это. Во внешнем нет ничего за что стоило бы продавать себя, продаваться, искушаться, наслаждаться. Твой внутренний мир стоит намного дороже. На столько дороже, что во внешнем мире его просто не захотят видеть, слышать, говорить о нём. Потому что нет такой цены. Не придумали ещё такую сумму и такие деньги. Твой мир, он бесценен. Не растрачивай его попросту и не раздавай всяким глупцам, которые ходят вокруг и которые подотрут жопу твоим большим внутренним миром. В маленьком, большой не поместится. В настоящем мире есть только два выхода для людей. Первый, покончить собой, спрыгнуть с моста. Второй, уничтожить всех и всё вокруг и опять же убить себя. Со вторым раскладом я отчасти согласен, но как-то всё таки жить охота. Временами. Поэтому мой тебе совет: забей большой х… на всех и создай собственную планету. Но это при условии если до настоящего момента у тебя её нет. Нарисуй собственную картину, спой собственную песню. Да, вот так просто, возьми белый лист бумаги, возьми цветные карандаши и ярко разрисуй полотно души. Хватай виолончель, смычок и подбирай ноты по слуху. Не отнекивайся, слух есть у всех и у тебя в том числе. Просто играй, просто пой. Громко, чтобы заглушить визжание других певцов, художников и актёров. Маленький раб, я верю в тебя. Бегство от самого себя, это не совсем правильное слово, но это первое, что приходит на ум. Запомни, Маленький раб. Кругом секта ненависти, кругом реальный, настоящий мир, сегодняшнего дня…


Рецензии