Личное

      Встаешь утром и думаешь, а зачем оно надо то? В принципе? И понимаешь, а ничего тебе не надо, если рядом нет его. Тебя воодушевляет мысль о нем, она гладит твое восприятие, оставляет Надежду на хэппи энд, «и умерли в один день».  Но что-то как то любовь совсем затерялась, как-то она спряталась в углу за шкафом и вылезать явно не хочет. Она думает- как бы ей хотя бы в таком положении, грустном, истощенном и ползучем, выжить. Выжить чтобы расцвести в один прекрасный миг, чтобы полить Надежду водой как цветок из пустыни. И вот один только вид такой маленькой любви, такой беззащитной крохи заставляет задуматься «а нафига она такая нужна?». И начинаешь тихо ее ненавидеть. Тихо ненавидеть…Любовь. Тебе останется только Вера в светлое будущее. Светлое одинокое будущее. Ты забудешь искренние чувства, никогда больше не вспомнишь истину-любовь. С одной стороны это конечно же хорошо, но человеком себя ощущать уже не сможешь. Человек по своей сути - сосредоточение разных по природе энергий, и забыв подпитывать тело и душу этой энергией, человек начинает истощаться, худеет, теперь он тоже сможет поместиться в угол, который под шкафом, или , что еще хуже, в дырку от болта, на котором крепится ручка к тому самому шкафу. Ну а что еще сказать, не ценим мы то, что имеем. Не ценим то, что было спрятано под кучей слоев одежды…а ведь есть народы которые вообще одежду не стирают, едят плов руками и чем засаленнее рукава халата, тем выше статус хозяина. А вот цивилизованных людей общество приучило к порядку, мы производим чистку организма от ненужных воспоминаний, чувств, переживаний, эмоций, сожалений. А еще стараемся, искренно стараемся забыть тех, кто нам дорог. И дело не в эгоизме, который зачастую руководствует нами, а в любви к этому самому человеку.  Так вот вера, которая тебе останется - не сможет уже ничего, одна-одинешенька. У нее нет силы трех. Она не заставит задуматься о том что было, что есть…
Вера воплощает след будущего в настоящем. Как если бы мы хотели увидеть в отражении зеркала свое будущее, и нам показалась бы вера. Как тяжело живется тем, у кого есть вера, живут такие люди только завтрашним днем, думают что он будет насыщеннее, ярче и напитаннее сегодняшнего. А ведь сегодня уже более никогда не повторится, больше никогда ты не сможешь ощутить дуновение СЕГОДНЯШНЕГО ветра, никогда не увидишь в автобусе СЕГОДНЯЩНИХ попутчиков, никогда солнце не будет тебе ослеплять глаза как СЕГОДНЯ. Все это ты поймешь в глубокой старости, а пока, пока, Пока у тебя есть все, что ты хочешь! Все что тебе нужно, просто умей сохранить то, что имеешь. Цени каждый день который приносит тебе и печаль, и грусть, и предательства.

И вот ты встаешь в очередной раз смотришь на рядом лежащую пустую, девственно белую подушку и думаешь как было бы хорошо, если бы сейчас на этой самой подушке лежали бы твои самые любимые, самые открытые и правдивые глаза на свете. Как бы они смотрели на тебя. А ведь просыпаются и открываются они секунда в секунду с тобой! Они никогда не взглянут на тебя с обидой, упреками и может капелькой любви - для многих это реальность, суровая действительность. Я искренно желаю, чтобы Мои глаза всегда просыпались с радостным чувством - еще один новый день и он Уже прожит не зря потому что рядом лежит любимый.


Рецензии