Теория гун-фу. лекция 17

Атака.

Конечно же, атака является главным средством в ведении боя. Периодически этот тезис подвергается глобальному пересмотру, с целью создания более утончённой философии действий. Однако очевидцы утверждают, что такой великий философ мирного действия, как Морихэй Усиба, в практике был драконом, не оставляющим партнёру ни одной свободы движения.

Нет ничего отвратительней агрессии, порождённой алчностью, злобой и заблуждением. Нет ничего прекрасней невидимой атаки, упреждающей появление зла.

Гун-фу ставит перед практикующим великую задачу: постичь и соединиться с Разумной силой исцеления, способной к атаке болезни (агрессии в том числе) в её тонкой и даже причинной форме. Упражнения в ударных и жёстких техниках должны, будучи понятыми, превратиться в исследование тонкого действия, не затрагивающего грубое тело, а обнажающего пустоту губительных мыслеформ.

Такая атака и есть искусство Феникса.

Основными стратегиями правильной атаки являются концентрация, глубина аналитического
проникновения в природу той или иной патологии (поведенческой, эмоциональной или интеллектуальной), и искусство атаки малыми силами, необходимое во всех запутанных или тяжёлых ситуациях.

Важным для прогресса является постоянный пересмотр собственного умения атаковать, сравнения этого умения с умением любить. Первое, будучи здоровым, никогда не превосходит последнего, как ученик не может быть больше учителя.

(продолжение следует)
 


Рецензии