Просто хомячок

Глава 1

 Наконец-то, наступила ночь. Хомячок выглянул из своего домика, отряхнул шкурку, закусил напоследок и стал выбираться из клетки. Мир снова подставил себя под угрозу, и снова его нужно было спасать!  Тоненькими лапками он легко вскрыл замочек на клетке, выбрался наружу, прикрыл дверцу и, вздохнув от рутинного занятия, засеменил к окну. Ну кто, спрашивается, просил этих чокнутых ученых запускать адронный коллайдер? Кто вообще просил их строить эту идиотскую штуку? Ну, зачем им понадобилось устраивать очередной катаклизм? Раз – и все!  Цунами, наводнения, землетрясения и прочая суета уничтожат его милый домик, его теплую подстилку и его друга – Альку. И не будет больше вкусностей и нежностей. Дураки они, эти ученые, одним словом.
 Хомячок проскользнул в форточку, спустился по водосточной трубе, пролез в канализацию. Там его уже ждали вездесущие крысы, которые и позвали на помощь. Им так же не хотелось терять огромные подземные территории, которые исчезнут после землетрясения и наводнений.
До лаборатории они добрались быстро, проникли в центр управления. Крысы остались на страже, а хомячок быстренько разобрался с сигнализацией и поменял коды в системе запуска и управления ускорителем. Довольно улыбнувшись, он спустился обратно и, зевая, потопал домой. Пока эти умники поймут, что к чему, пройдет не мало времени. К этому моменту он успеет придумать, как остановить эту махину без особых последствий. Получилось же уже однажды там, в Тунгусе…

 Глава 2

 Утро выдалось пасмурным, прохладным и совсем не летним. Хомячок сонно поворочался в своем домике, устроился по удобнее и продолжил досматривать замечательный сон, где он уплетал вкуснейшее печенье, а  друг Алька  нежно почесывал его за ухом. Вкусно и приятно! Что может быть лучше? Где-то на середине замечательного сна, в голову пришла, совершено незваная мысль о свином гриппе, гуляющем по миру, широко лыбясь и напевая что-то под влажные носы людей. А вдруг Алька заболеет?! А ведь, и правда, все может быть! Нужна вакцина, срочно!!! А до ученых, конечно же, простые истины не доходят…  Помнится, долго пришлось доводить до ума их «впроде-как-сойдет» вакцину от гриппа птичьего. Так намудрили, что вот, весь зоопарк собрали, балбесы недалекие.
 Проглотив, напоследок, очередной кусочек печенья из замечательного сна, хомячок проснулся окончательно. Дело надо делать. Он высунулся из домика, потянулся, зевнул и начал умываться, прокручивая в голове план.  Если вовремя не вмешаться, то на подходе дозревает очередная ошибка «умных мира сего». Будет что-то вроде гриппа коровьего или простуды овечьей. Найдут, как обозвать собственные «вроде-как-правильно-было».  Умываясь, а за одно и завтракая, хомячок свободной лапкой шарил в своем домике, где под сложным шифром, в специальном сейфе он хранил свое снаряжение. К концу завтрака и водных процедур план был готов! До вечера квартира будет пустой, по этому его никто искать не станет. Проверив, все ли выключены приборы в доме, не горит ли где лишний свет и заперты ли все замки, хомячок нацепил гидрокостюм и смело смылся в унитаз!
 Вынырнув на поверхность сточных вод, он отыскал крысиный блок-пост и уже знакомой дорожкой, быстро добрался до лаборатории.
 Прошмыгнув мимо спящего (это днем!) охранника, хомячок ловко проник в лабораторию по воздуховоду.
 Пьяные (это в понедельник!) лаборанты произносили очередной тост, поздравляя сослуживца с днем рождения. Оглядевшись, хомячок с облегчением понял, что попал не в тот отдел.
 Добравшись до места, он быстренько переписал формулу вакцины (конечно же, намудрили!) в главном компьютере, поменял колбы в центрифуге и юркнул в воздуховод. Во время! В лабораторию вошел усталый человек в помятом белом халате с огромной чашкой кофе в руках. Ученый сделал большой глоток горького напитка и покачал головой:
 - Пора переходить на зеленый чай. Слишком часто хомяки в гидрокостюмах  мерещиться стали…


Рецензии
Отлично, особенно про адронный коллайдер. Остро и тонко!

Светлана Довженко   04.12.2009 11:49     Заявить о нарушении