Путешествие на край земли. Великая сила МЯУ2, 22 г

Написано в соавторстве с Рэной Одуванчик
 
Путешествие кошек на край земли
(Великая сила МЯУ!!!-2)

ГЛАВА 22
Положение обязывает

– Мур? Мы не помешаем?
В беседку вошли белые кот и кошка, оба невероятной пушистости и пузатости. Шею кошки украшал шелковый голубой бант, красиво оттеняющий её глаза.
– Знакомьтесь! Маркиз и Маркиза! Режиссёр и его помощник из местного театра «Игрушка на верёвочке», – представила Амнерис. – А это Тишка, Тимофеус Великолепный. Артист и Поэт-песенник, всё с большой буквы. Победитель множества фестивалей и конкурсов.
– А это – второй наш гость, писатель Четан! – добавила Амнерис.
– Необыкновенно приятно, ах, ах, ах! – Маркиз затряс головой и опустил подбородок, что, по всей видимости, должно было изображать элегантный кивок.
– Ах, ах, ах! – словно эхо, откликнулась Маркиза. – Мы польщены.
– Всю жизнь мечтал встретить настоящего артиста, – режиссёр оценивающе посмотрел на Тишку. – Я очень надеюсь, что вы не откажете нам в своём пении, уважаемейший Тимофеус! А может, даже не побрезгуете сыграть в нашей пьесе?
– Ах, сыграть в нашей пьесе! – сверкнула голубыми глазами Маркиза.
Тишка вдруг почувствовал, что все смотрят на него. Он огляделся. Прекрасная ярко-рыжая Агнесса, гибкая чёрная «принцесса» Амнерис, режиссёр Маркиз, его верная помощница Маркиза и Ася, вернувшаяся с корзинкой снеди – все, все, все смотрели на него, Тимофеуса, «знаменитого артиста», и с нетерпением ждали чуда. Тишка почувствовал себя так же, как и в переполненном вагоне. Хотя нет. Не так. Там он был всего лишь голодным котом, который хочет, чтобы его за песню угостили колбаской, а теперь он знаменитость. По крайней мере, так считают эти кошки.
«Ох, опозорюсь, – мелькнуло в его голове, – точно опозорюсь. А как не хочется! Такие милые кошечки… И дёрнуло же меня выдумать этого Тимофеуса Великолепного! Ой, как стыдно! – Но тут же мысли повернули в другую сторону. – Хотя, чего это мне позориться? Спою! Откуда они знают, как поют в столице? Главное – это уверенность! Где же её взять?»
– Пожа-алуйста, – кокетливо мяукнула Амнерис.
– Ну… – нерешительно буркнул Тишка, пытаясь свою растерянность выдать за капризную нерешительность знаменитости.
– Пожалуйста, пожалуйста! – подхватили остальные кошки.
– А когда спектакль? Мы ведь очень спешим…
– Сегодня генеральная репетиция! – отрапортовал Маркиз. – А завтра утром премьера.
– Ваша электричка в три часа дня, – напомнила Агнесса, – вы всё успеете!
– Как я рад, что вы согласились принять участие в нашем спектакле! – воскликнул режиссёр. – Это такая удача!
– Какая удача! – подпела верная помреж.
– Ура! Мяу! – Агнесса и Амнерис встали на задние лапы, взяли друг друга за передние и стали отплясывать что-то рок-н-рольное.
«Вот так вляпались!» – испуганно посмотрел Тишка на друга.
«Держись, – так же взглядом ответил Четан, – за слова и поступки надо отвечать».
– Вы нам споёте, а уж мы вам будем так благодарны! – Амнерис хитренько подмигнула Тишке, подавая чашечку из детской посудки, до краёв наполненную валерьянкой.
– Нам не будет скучно, – промурлыкала Агнесса, широким жестом приглашая гостей к столу, на котором Ася уже успела расставить тарелки с лакомствами. – Вы будете в восторге от нашего светского общества…
– Несомненно, – с вежливой улыбкой ответил Четан.
– Му-му, – кивнул «великий артист». Он прекрасно знал, что любые переживания лечатся жеванием, поэтому особо приглашать к столу его не понадобилось. Первая сосиска уже успела скрыться у Тишки во рту, вторая была в лапе, а свободной лапой он наливал себе второй бокал валерьянки.
– Тост! – воскликнул Маркиз, и радостный гомон тут же затих. – Тимофеус, скажите тост!
– Угум, – с полным ртом говорить некрасиво, поэтому у Тишки было время на раздумья и, похоже, еда на него подействовала положительно. Он проглотил и объявил:
– Посвящается нашим милым дамам! Только что сочинил!

О, как вы прекрасны, чудесные киски!
Прекрасней любой дорогущей сосиски!
Прекраснее самой куриной котлеты!
И вам я пою дифирамбы за это!

– Браво!!! – воскликнули одновременно Агнесса и Амнерис и лизнули автора в щёчки.
– Да… Весьма, весьма недурно, – с умным видом знатока и ценителя поэзии похвалил Маркиз.
– Недурно! – задорно вскрикнула Маркиза.
– А я бы хотела, чтобы стихотворение было посвящено лично мне! – капризно заявила Агнесса.
– А я хочу песню! Хочу романс в свою честь! – взвизгнула Амнерис, подмигивая Тишке.
– А я хочу… – тихо сказала Ася, но Агнесса её тут же перебила:
– Молчать, пока усы и уши торчат! Видишь, умные кошки разговаривают, малявка!
– Ну что же вы, девушки! Не ссорьтесь, – примирительно сказал Тишка. – Я для каждой из вас стишок напишу, да не просто стишок, я для каждой по шедевру создам! Да я для вас…
– Мы на минутку! – сказал Четан и, вежливо всем улыбаясь, потащил друга во двор, под вишни.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии