Вопросы от рыб осенью

                Эмбрионы тигровой акулы сражаются
                в утробе матери за право родиться.


Вопросы от рыб.
Рыба первая. Мечтательная. Сентябрьская.

- Как распознать счастье?
- Оно или с кульком карамелек или опрометчиво бродит в дождь без зонта, не боясь, что может простудиться. А что? Ты нашел его?
- Наверно уже навсегда потерял..

Рыба вторая. Растерянная. Октябрьская.

- Думаешь правда, что только одна любовь в жизни, а остальные ее тени?
- Нет. Она одна… Но это не ее тени. Она мультиплетична. Это ее альтер-эго. Она одна и та же. Просто приходит в разном виде: то куртизанкой, то воплощенной добродетелью, то слепой как крот, то войском завоевателя врывается в спящий город, то приползает уставшим от жизни утром, то врывается осенним ветром в комнату, растворив окно и разметав все на столе… Но непременно является она все более повзрослевшая, прелестная, иная… Хоть и по-прежнему отчаянная, чтобы мы могли сесть с ней вечером и хлопнуть коньячку, как в былые времена, повспоминать.. Мы любим не человека, а то чудесное, что зарождается при наличии чувств в голове. А что? Ты нашла ее?
- Не знаю…
- Ну как же не знаешь? Ты скажи: она или нет?
- Да нет вроде… Очень уж большая какая-то и больно грязная.. Моя и поменьше, и поаккуратнее была.. Да и поувесистее. Потеряла…..

Рыба третья. Путник. Любимая. Монолог.

Нам надо торопиться. Да, поторопимся. Холодно. Холодно. И ветер. Да, ветер. Чувствуешь? Чувствую.

Будь моими губами…
Будь моими мыслями…
Будь моими руками…
Будь моим смыслом…


Послесловие. Фельетон из обмана и осенней органзы.

- Ну что, соскучилась по мне?
- Соскучилась.
- Любишь меня?
- Да.
- И я тоже.
- Что тоже? Любишь себя?
- И себя люблю, и тебя.


28 ноября 2009г.


Рецензии