Открываю глаза: вместо привычного серебряного, из окна льется иссиня-голубой свет. Неужели, снег? Кутаюсь в ещё горячее одеяло; на пальчиках, по холодному полу, к источнику чарующего сияния. На свинцовое небо разлили чёрно-синие чернила, и они медленно растекались, придавая косматые формы безграничному пространству. А на земле слепящее, голубеющее покрывало! Бабулино пальто, отцовские сапоги… Выбегаю на улицу. Хрустальный, застывший воздух приятно заколол в носу, пробрался в лёгкие, мурашками пробежал по спине. Два мира: внизу - девственно белый, сверху – пугающе чёрный, залиты синим светом. Борюсь с желанием поваляться в скрипящей вате, делаю лишь один неспешный шаг; нога разбивает цельный покров, с хрустом нащупывая опору. Ещё один шаг и отцовские сапоги утонули в затверделом океане. Сжимаю снег руками, он просачивается сквозь горячие пальцы, ручейками стекает по тыльной стороне ладоней.
- Света! Быстро в дом! – слышу строгий бабушкин голос.
Из кухни дохнуло горячим хлебом и топлёным молоком. Ещё одно сказочное утро в моей жизни!
Каникулы у бабули! Когда это было…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.