Землю лихарадит

Пробегаю беспокойные строчки в инете.
Землю лихорадит!
Лучшие умы ломают голову – то ли потепление, то ли похолодание?!
 Но обязательно глобальное.

Особенно в Москве. Каждая зима бьет рекорды. В декабре – лужи. Ученые работают двумя полушариями, включают третий глаз. Пишут труды. Никак не разрешить загадку века.
Лужи растекаются все шире и глубже.

Трава на газонах в декабре – нонсенс!!! Год от года все зеленее и выше. Таким темпом и скоро в Новый год появится новый вид соревнования – кто более накосит травы по газонам.
Мне видится проще.

Километры коммуникаций, змеями расползшиеся под городом, метро, наращивающее километры – это те же самые теплые полы.

Естественно не прожить в мегаполисе без инженерных сетей.
Только думать о них надо одной большой головой – и прокладывать с дальновидностью. Эксплуатировать честно – и деньги потребителей всё-таки постараться направлять в нужное русло. Не считать рекреационные зеленые зоны на генпалне города – на ветер выброшенной особо ценной столичной землей.

Было бы удивительно и ненормально – если бы не было луж и изумрудной газонной травы в декабре. Моросящего бесконечного дождя.
Будто огромная плитка включена и раскалилась среди леса и зимы. Над нею пар, закрывающий солнце. Выбросы от машин вплетаются свинцом и бензолами в этот пар и осаждаются в легких, проваливаясь дальше и не щадя болезнями.

Хорошо иметь загородный дом.

Но не у всех есть средства.

Хотя воздух мегаполиса не выбирает  человека по достатку. Он пробирается в легкие, не взирая на личность и местонахождение. Точно так же как и все иные параметры окружающей нас среды, связанные с микроклиматом.

Москва –  красавица. С богатой историей и лучшими людьми.

Лучшие из лучших, помните, что, беспокоясь о всеобщей экологии – вы беспокоитесь и о себе тоже.


Рецензии
Я не согласен лишь в одном "лучшими людьми." Пожалуй, мой самый близкий Друг Женя. Он москвич. Когда я летал на Севере. то были две больших группы москвичей и ленинградцев. Эти две группы любили.
Как то я был в Ялте.
- Вы что мАсквич?
- Питерский
- Ну, тогда тебе повезло.
Так было часто, и не только в Ялте. Я задумался. Я пришёл к выводу, что сначала Москва, а потом Питер стали наводняться "предпреимчивыми нахалами" Кстати, эта проблема поднимается в 10600..., 3
рассказе http://www.proza.ru/2011/05/20/1109 впервые.

Поправкин   28.10.2012 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.