Гангстеры

Он скрывался, как мог. Он скрывался в Англии, России и даже Австралии. Но они нашли его и привезли обратно в родной и одновременно пугающий Нью-Йорк. Итак, всё возвращалось на круги своя. Беглец, Рид Дилан, забравший когда-то не принадлежавшее ему, был пойман в Сиднее. Два года он утирал носы лучшим людям банды, знаменитой на всю Америку. Но даже у фортуны кончается срок годности. Всего одна ошибка , и Рид возвращается в “большое яблоко” в багажнике машины, с кляпом во рту и мешком на голове. Что с ним будут делать, Дилан пока не знал, однако чувствовал, как страх, обычный предвестник боли и страданий в таких случаях, заполняет каждую клеточку его мозга, заставляет вспотеть каждый дюйм его тела.
 Машина приостановилась, послышался звук автоматически открывающейся дверцы. Нервы Рида накалились до предела. Машина заехала в помещение, дверь закрылась. Щелчок- и багажник открыт.
-Вытащите его, -проскрипел до боли знакомый голос.
Железный Тони- глава банды “Вестники Смерти” самолично явился для беседы с Диланом, и это было поистине страшно.
- Ведите его в  комнату,- приказал Тони,- да, и  приготовьте мои инструменты. Вполне возможно, что наш друг окажется не таким разговорчивым, как нам хотелось бы.
Рида в соседнее помещение пришлось не вести, а тащить. Ноги были ватными от предшествовашего  путешествия в неудобной позе и предстоящего испытания. Наконец, с его головы сняли мешок и усадили на крайне некомфортабельное кресло, к которому привязали  руки и ноги беглеца крепкими кожаными ремнями. Только после этого он смог разглядеть место, в котором оказался. Это была небольшая комнатушка без окон размером три на четыре метра, в которой не было ничего кроме тускло горевшей лампы, стола и двух стульев, на одном из которых находился пленник. На второй присел только что вошедший Тони.
-Ну, как дела?- поинтересовался гангстер.
-Не очень хорошо,- горько ответствовал Рид.
-А будет ещё хуже, если не вернёшь деньги, которые ты у меня стащил, -посулил Тони и, немного помолчав, продолжил.- Ну так где они?
-Кто- они?- Рид сделал вид, что не понял о чём идёт речь.
-Мои деньги, конечно,- невозмутимо  ответил главарь “Вестника Смерти”.
-Не понимаю, о чём вы говорите!
-Да? Жаль, что ты с самого начала не хочешь вести диалог. Очень жаль, -С деланной горечью проговорил Тони, а потом крикнул в направление двери,- Лерой, где мои инструменты ?! Чего ты так долго копаешься, олух?
-Уже бегу, босс!- пропыхтел амбал, влетая через дверной проём.
-Не убей меня, дебил!- проворчал Тони и повернулся к Дилану.- Ну что, будешь говорить?
-Нет.
-Хорошо,- удовлетворительно кивнул бандит.
Он взял с подноса скальпель и подошёл к Риду.
-Ты пока будешь думать, насколько благоразумно скрывать деньги, когда жизнь висит на волоске, я вырежу тебе на груди “нельзя воровать”.
Нет, он не скажет, где деньги. Себе он взял совсем немного, а остальное отдал своей семье- трём дочуркам и жене. Если он проговорится, Тони заберёт деньги,  а потом, в знак мести, исколечит его близких..
______
Итак, будешь говорить или нет!!?- бешено орал Тони.- Лерой возьми дрель и проделай ещё одну дырку в его чертовой руке.
Комната и без того окровавленная окропилась красными каплями. Рид находился уже в полубессознательном состоянии, но продолжал повторять:”Нет, нет, нет, нет…”
-Хорошо, как знаешь. Лерой, яд!
Эта здоровенная горилла   достала ампулу с чем-то мутно зелёным и поставила на стол рядом с Железным Тони.
-А теперь принеси мне чаю и пачку с сахаром, болван,- проскрипел гангстер.
Пока Лерой бегал за чаем, ни жертва, ни её палач не вымолвили ни слова. Когда напиток был принесён, главарь банды  прикурил толстую, как член, сигару  и, вытащив три кусочка сахара и гадко усмехнувшись, медленно проговорил:
-Знаешь, это, - он кивнул в сторону трёх белых кубиков,- называют белой смертью. Излишок сахара в крови вызывает сахарный диабет. Но, думаю, о жизни и смерти сейчас лучше думать тебе. В ампуле  перед тобой находится сильнейший яд.  Ровно через 3 минуты эта отрава проникает  в мозг и парализует тебя. Через 5 минут ты умираешь. А вот противоядие,- он достал из кармана капсулу и водрузил на стол,- надо просто оторвать колпачок и выпить содержимое. Твоё существование в этом мире зависит только от тебя.
Положив так и оставшиеся в руке кубики сахара в кружку, размешав их щипцами, которыми он недавно выдёргивал ногти пленника и, отхлебнув немного уже остывшего чая, он решительно отодвинул посудину, взял со своего подноса шприц, набрал жидкости из смертельной ампулы и вколол Риду.
Время пошло,- заметил он,- ответишь на мой вопрос, хрен знает сколько звучавший в этих стенах, отстегнём одну руку. Не отвечаешь- сдохнешь в страшных мучениях.
три минуты… две минуты тридцать секунд… две минуты
Жажда жизни всё-таки взяла верх.
-Твои деньги в Манчестере у моей жены!- в отчаянии воскликнул Дилан.- Ну, развязывай!
-Развяжи ему руку, Лерой,- проговорил Тони, - и забери  с собой все наши  вещи. Не хватало ещё оставить здесь наших пальчиков. Пачку сахара заберу я.
Не обращая  ни малейшего внимания на выпутывающегося пленника,  они быстро собрались и вышли за дверь.
1 минута…
Когда Рид освобождал вторую ногу, дверь скрипнула и в комнату снова вошёл Тони. Пачка сахара  всё также покоилась в руках, только теперь на них были перчатки. “Зачем  они ему? Сейчас же лето”,- устало подумал  Дилан.
-Я же говорил, что сахар убивает,- ехидно бросил гангстер, подмигнул пленнику и швырнул  пакет на стол.
Пачка, прокатившись некоторое расстояние задел капсулу и та, сорвавшись, прокрутилась в воздухе несколько раз и, ударившись об пол, брызнула осколками. Закрыв за собой дверь, Железный Тони услышал душераздирающий, звериный вопль. Глубоко вздохнув, он залез в машину.
-Куда едем шеф?- спросил Том,  личный водитель лидера “Вестников Смерти” уже как 15 лет.
-В Аэропорт. Надо кое-кого навестить в Англии.


Рецензии
А почему гангстеры, Вроде уже роман такой есть и по нему выходили фильмы.
Я имею в виду само названия? Написано нормально))

Ильдар Минибаев   08.08.2010 21:24     Заявить о нарушении
Написано плохо, но переделывать не буду. Пройденный этап.
А название... Что первое в голову пришло( неудивительно, что пришло именно оно), то и поставил в оглавлении.

Серж Козырев   08.08.2010 22:51   Заявить о нарушении