МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ

/данная статья опубликована в СМИ в 2003 г - но,  затронутая тема и сейчас  актуальна/
     МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ
=================================
Что ж, наблюдая, как священники лихо и браво проводят свои  ритуалы и не только в соборах, можно констатировать, что поклонники alma-mater окончательно сдали свои позиции и сняли с себя все полномочия, возложив обязанности на бога, надеясь, что теперь уж только от него зависят все научные достижения.
В тоске и надежде ученый люд ждет, не дождется своего часа, когда осенит их разум, которого, судя по всему, на всех не хватает для самостоятельного постижения миро устройства. Некоторые ученые, позабыв все философские изречения мировой культуры, обратились за помощью к посредникам, и давай на всякий случай освящать космические корабли ритуалами языческих верований, некогда позаимствованными у греков, коими те поделились со славянами.
Предав науку, некоторые пошли еще дальше, т.е. видимо по их понятиям ближе к богу, и установили на территориях университетов молельные дома. Теперь черный крест осеняет всех проходящих и приходящих служителей науки. Вновь возродившиеся попы, усвоившие в основном подачу командирского голоса, поскольку практически многие из них были выходцами из военных училищ, с помощью веника окропляют лица ученых водой, в надежде на снисхождение благости. Да откуда ж ей только взяться? Толстые жировые прослойки, наработанные на подаяниях паствы, не пропускают потоки разума, а физическое опрыскивание и дает только мокрые физиономии. Отсюда и подмоченная репутация всех вероугодников – научных открытий нет на протяжении вот уже многих лет становления православной России.
Вновь причащенные с тоской в глазах смотрят на новоявленных попов, которые и сами-то в здравом ли уме? Дошли до того, что на вертолетах и самолетах облетают территории с иконами и молитвами, то забираются в подлодки, теперь вот уже в научные храмы забрались, не ведая того, что весь европейский цивилизованный мир и не только он, просто хохочет над ними, как и над теми, кто позволяет этому происходить. А перепуганная светская власть сама вся состоящая из одних покаяний, видимо боится всевозможных кар небесных и не может публично остановить этот беспредел варварства. Генералы, поставив, некогда мощную армию на колени, заставили и ее обмочиться с ведерка, отсюда и замочить никого не удается и находятся все в замоченном - заболоченном состоянии.
Что ж тут делать остальным? Если уж великосветские вдруг все якобы повспоминали о потаенных крестиках на шее, то уж простой люд - не зависимо от социального статуса и положения, и вовсе во след руководству своих лидеров дружно кинулся в единое стадо, дабы пастырь по меткам- биркам не растерял и не перепутал своих овец. Само собой разумеется, что тут были и бараны.
Придется констатировать факт, что с идейным воспитанием, с учетом космической эры, в России как и ранее происходит попытка специализации в основном в сфере животноводства. Так что с эволюцией разума человека происходит задержка. Судя по происходящим пасхальным событиям, спуск в средневековье начавшийся в начале девяностых годов успешно продолжается, а раздвоенный разум бывших советских ныне православных никак не состыкует насаждаемые языческие верования и научные достижения которые впрочем, имеют тоже тысячелетние духовные корни, только вот идеи разные. Кому- то очень выгодно иметь послушное стадо.
Так что лозунг предков « мы не рабы - рабы немы» видимо становится актуальным и востребованным в противном случае не только власть и народ будут продолжать стоять на коленях, но и те кто ни к тем ни к другим отношения не имеет, но вынужден будет пополнять их ряды, ведь история знает примеры – что значит попасть меж жерновами диктата и тупости.
Все же наблюдая за подобострастием паствы целующей руки ново святейшим, особенно когда генералы (одни скрипя зубами другие играют роль блаженных)склоняются пред бывшими подчиненными-военными, а ныне ими уважаемыми батюшками одно радует, что не весь цивилизованный мир может видеть эти анекдотические сцены.
Что ж, как сказал один поэт: «миры они все здесь, мы только проявленья, по жестам, по поступкам, по словам определяем кто откуда, не путайте со слоем социальным. Да, да, вот будущего гости, а вот прошедшего, здесь рядом и все в одном потоке и каждый доминировать желает. Мы здесь, мы выбираем по притяженью по желанью, где я хочу быть, с кем».


Рецензии
плоть христа- духовна - стяжи дух смирен, отрок.
Можно пить ее- скоко хошь - не захлебнешься.

Исабэль   29.12.2012 13:23     Заявить о нарушении
видимо придется повторить -
"... «миры они все здесь, мы только проявленья, по жестам, по поступкам, по словам определяем кто откуда, не путайте со слоем социальным. Да, да, вот будущего гости, а вот прошедшего, здесь рядом и все в одном потоке и каждый доминировать желает. Мы здесь, мы выбираем по притяженью по желанью, где я хочу быть, с кем»... "

Лана Истор   29.12.2012 14:15   Заявить о нарушении
понятно - не со мной...
мы выбираем - нас выбирают..
а как хорошо - любить, не выбирая.

Исабэль   29.12.2012 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.