Войны Магов 26 27
А дальше все было невероятно просто. Даже не верилось, что этот черный ход ведет в святая святых секретного хранилища. Клик был слегка разочарован. В конце пути он настолько расслабился, что пропустил одну из ловушек. И в результате оказался на каменном полу туннеля. Откуда-то из самых глубин его доносился звук падающих капель. Стояла удивительная тишина. На мгновение хакер выплыл их глубокого транса, и снова его окружили знакомые вещи – рабочий стол, заставленный аппаратурой, диван, одежный шкаф, окно, заделанное фольгой. Впрочем, сознание тут же переключилось. Клик мотнул головой, и опять оказался в темноте. Опять его окружили неровные, то сужающиеся, то расширяющиеся стены каменного коридора. Хакер с сожалением снял с головы шлем, стекломаска была окончательно разбита. Работать в ней было неудобно. И фонарик в шлеме не работал. Клик бросил шлем на пол. Ему не терпелось закончить миссию. Он чувствовал, как усталость накатывает на него тяжеленным катком. Как пустеет голова, и становится безразлично, что произойдет дальше, дойдет он, или нет. Останется ли жив.
Хакер сделал один шаг, второй… В следующее мгновение из-за поворота коридора выплыл призрак. За ним другой, третий - полупрозрачные стражи черного входа. Совершенно бесшумно скользили они ему навстречу. Фантомы-стражники могли напугать, кого угодно. У них получалось это лучше всего. Они питались страхами, и оттого становились все сильней и сильней. Раздувались до таких размеров, что подчиняли своей воле любое живое существо. В этом и заключалась опасность. Человек мог и не заметить, как вступил в контакт с фантомом, и тот начал питаться его энергией, потихоньку, подчиняя себе.
Клик почувствовал леденящий душу холод. До уже него доносилась тихая заунывная музыка, втягивающая в гипнотическое состояние. Хакер медленно поднял левую руку. Из под локтевого сустава вперед скользнул яркий луч фонаря. Спасаясь от сжигающего света, призраки-стражи бросились в стороны, кто прилип к стенам, кто-то распластался на полу, парочка особо ретивых фантомов прыгнули вверх, и присосались к потолку, точно две пиявки белесого цвета. Вообще-то больше всего они походили на гигантских медуз, плавающих в море.
Клик прибавил яркости фонарю, без жалости повел рукой влево, вправо, затем вверх и вниз, выжигая нечисть. И тут же ощутил громадное облегчение. Тяжелое, гнетущее чувство оставило его и на сердце стало легко и ясно. Наконец-то он мог вздохнуть полной грудью! Путь к секретному хранилищу был открыт!
Единственная башня неприступного замка внутри выглядела, как поделка из картона, для съемок низкобюджетного фильма. Зато уходящие вверх метров на десять металлические ячейки говорили сами за себя. Полки, вмонтированные в стену располагались от пола и до потолка. Клик знал, какая именно из ячеек ему нужна. Та самая, которая располагалась под единственным окном! Именно от нее исходил тот самый путеводный свет, который и привел его сюда.
- А вот и я! – самодовольно улыбаясь, произнес хакер, продолжая оглядывать помещение. Обыкновенная электрическая розетка в башне замка выглядела, как пришелец из другого мира. Клик извлек из кармана коробочку, величиной чуть больше спичечного коробка, вставил в розетку и нажал на маленькую кнопку, которая тут же замигала тревожным красным светом. Система защиты ячеек памяти вскоре сошла с ума, чего и добивался хакер. Маленькое приспособление Клика вникло в систему защиты, и задало такие параметры работы, которые отдавали взаимоисключающие команды.
Через несколько секунд ячейки стали с грохотом открываться и закрываться, лежащие в них бумаги тревожно зашелестели. Спустя минуту все прекратилось. Все восемьсот шестьдесят две ячейки памяти были открыты.
Клику не составило труда подвести стремянку, вскарабкаться по ней, и запустить руку в ящик. В тот же момент башня содрогнулась, как будто под ней разорвался пороховой склад. Стремянка упала на пол, а Клик, в последний момент, ухватившись рукой за выдвинутую ячейку, повис на одной руке!
А это что за хреновина? Такой поворот событий хакеру был не по нраву. Болтаться в воздухе, как говорится, благодарю покорно!
Второй толчок был гораздо сильней первого. В тот же миг из черного хода в башню ворвался белый вихрь. В воздухе закружились первые снежинки. На стрельчатом окне расцвел дивный узор. Температура упала вдруг настолько низко, что Клик почувствовал, еще немного, и он замерзнет, превратится в сосульку! Вихрь все кружился. Он то поднимался вверх, то вдруг приседал, тихонько покачиваясь. Откуда он взялся? Каким компьютерным ветром занесло его в эти края? Его тут вообще не должно быть!
Клик терялся в догадках и терял последние силы. Долго так продолжаться не могло. И он не знал, что ему делать. В следующее мгновение, хакер отпустил руку, и тут же вихрь, подхватил его, закружил в бешенном танце. Так что Клик почувствовал себя тряпкой, оказавшейся в центрифуге! Свет в глазах стал постепенно меркнуть…
Из гипнотического состояния хакер выпал в самый последний момент, когда гибель подкралась уже настолько близко, что щекой можно было почувствовать ее ледяное, обжигающее дыхание!
В доме пахло сгоревшей проводкой. От некоторых устройств Клика курился дымок. Темными змейками он просачивался сквозь щели в системном блоке. Хакер, как завороженный смотрел на разбитый ЖК-монитор, на разломанный ноутбук, на кавардак, царивший в комнате. И только после продолжительной паузы, бросился отключать электричество.
27
Все это время, пока Клик успешно заваливал серверы секретной лаборатории, Артем и Стелла находились в комнате. Невидимые для хакера, они сидели на диване, в ожидании результата. От всего увиденного на Артема напал ступор. Это было куда круче любого фантастического блокбастера! Впечатления были такими, словно он сам участвовал во взломе системы. Как Стеле удалось ввести парня в глубокий гипноз, проникнуть в его сознание, и сделать так, чтобы и Артем туда же заглянул? Это было выше его понимания. Когда все закончилось, они с девушкой так же незаметно ушли.
Всю дорогу до квартиры Зеланда Мещеряков молчал, как воды в рот набрал. И лишь когда «Дreemmer» остановился во дворе старой пятиэтажки, Артем немного отошел. Однако Стелла, выходить из машины не спешила. Достав телефон, она тут же с кем-то созвонилась. Через секунду Артем понял, кому позвонила его спутница.
- Алло! Это я! Нам кое-что удалось узнать! – сказала Стелла в трубку. – Теперь я знаю, как убили Зеланда. Ледяное заклятие! Это точно. В архивах лаборатории Калмыкова законсервированы пробы с места ликвидации. Я лично их видела. Да. Мы вернулись в квартиру!
Мещеряков пождал плечами. В конце концов, его это не касалось. Но по-своему поездка к хакеру оказалась удачной, - поймал он себя на мысли.
- Не забывай о своей личине! – напомнила его Стелла. – Посмотри на камень. Сосредоточься!
- Угу, - ответил Артем, без всякой радости набрасывая на себя призрачную маску убитого колдуна.
- Ты возвращайся, а я к шефу. – сказал Стелла, и даже не помахав ему ручкой скрылась с глаз. Он не видел, как «Дreemmer» отчаливает от подъезда, но успел заметить темнаую тень скользнувшую мимо раскидистых каштанов. С нижних веток сорвалось несколько больших, тронутых налетом желтизны листьев, и закружились в воздухе.
- Скатертью дорога, - буркнул Мещеряков. Поднимаясь в квартиру №13.
После недавних событий находиться в доме убитого колдуна было неприятно. Артем долго искал, чем бы накрыть зеркало в прихожей. Наконец сообразил наладить под это дело скатерть с обеденного стола. Получилось не очень красиво, зато теперь мутная поверхность зеркала, в которой мало что отражалось, перестала действовать на нервы.
Едва Артем вскипятил чайник, из прихожей прозвучал настойчивый звонок. Настораживающая, неприятная трель разнеслась по квартире. Тревожным эхом отозвалась в мыслях. Это был кто-то чужой. Если бы Стелла, то она просто вошла бы. Без звонка. Тогда кто? Надо посмотреть. Только осторожно, - решил он, взял обычный кухонный нож и подошел к двери.
На лестничной площадке стоял приветливый молодой человек, судя по внешнему виду – преуспевающий бизнесмен, с черным портфелем в руках. Это он так нетерпеливо названивал.
Открыть, или не открыть? Вот в чем вопрос!
И все-таки Артем решил открыть. Надо было выяснить, чего надо этому типу!
Мещеряков открыл дверь.
Надо было видеть этого молодого человека, точнее выражение, возникшее на его лице. Его ухоженная физиономия, неожиданно расплылась в широкой, немного неестественной улыбке.
- Чем могу? – спросил Артем, маскируя собственное удивление.
- Здравствуйте, Пантелей Романович! – произнес молодой человек. – Куда же вы пропали? А ведь мы вас обыскались! Уж и не знали, что подумать. Но, слава Богу, с вам все в порядке. А это самое главное…
Артем неврно сглотнул. – А вы кто?
- Что неужели не узнаете? Барсуков Евгений Николаевич! Я пресс-секретарь компании. Мы же с вами разговаривали уже на дне рождения Эдуарда Петровича. Помните?
И тут Мещеряков понял. Этот паренек принял его за хозяина квартиры! То есть за настоящего хозяина! За Горчакова!
- Ах, да, извините, у меня голова болит. С погодой что-то, - Артем кашлянул. – Ну, вы проходите! – предложил он.
- Что вы, что вы! – замахал Барсуков. – Никак нельзя. Эдуард Петрович ждет вас немедленно. Сию минуту! Вы даже не представляете, как это здорово… - пресс секретарь, облегченно выдохнул. Неожиданно, по-простецки провел рукавом пиджака по вспотевшему лбу. – Я ведь вас тут три часа дожидаюсь. В машине сидел. А тут вижу, свет горит, и решил заглянуть.
- Эдуард Петрович, - с задумчивым видом произнес Артем. – А что ему от меня понадобилось посреди ночи?
- Ну как же! Вы же еще вчера должны были вылететь в Артыхым!
- Куда, куда? – обалдел Артем.
Барсуков замахал руками, едва не заехав ему по носу папкой. – Эдуард Петрович немедленно ждет вас. У нас слишком мало времени!
Мещеряков чертыхнулся про себя. Мало того, что он сам занимается сомнительным делом. Теперь еще и за покойного мага придется поработать! Деятельный видать был старикан. Нет бы на пенсии сидел, отдыхал от греховной жизни! Теперь вот этот тип хочет, чтобы Артем отправился с ним к черту на кулички. Хотя с другой стороны это была ниточка, которая могла привести к цели.
- Хорошо, сказал он. Идем.
Во дворе дома к Артему неожиданно приклеились два мрачных амбала в одинаковых черных костюмах гробовщиков.
- Все в порядке, это охрана, - успокоил его Барсуков. Из-за трансформаторной будки к ним навстречу выехал огромный черный джип «Фольксваген туарег», с влажным шорохом подкатил к подъезду.
- Прошу! – сказал пресс-секретарь, распахивая перед ним дверь.
Артем оглянулся на дом. Куда подевалась Стелла? Неужели бросила его на произвол судьбы, чертовка? Или спокойно наблюдает за происходящим из-за угла? С этой стервочки станется!
На широком заднем диване они разместились втроем. Артем, Барсуков и амбал-охранник. Другой увалень сел вперед. Джип плавно тронулся с места, аккуратно обогнул яму, засыпанную щебнем, и выехав на ровную дорогу, с писком протекторов, рванул в неизвестность.
Свидетельство о публикации №209120300092