Сотворение мира

Стихия смела все на своем пути, но проходит совсем немного времени, и на голом и пустом пространстве появляются ростки новой жизни. Сила жизни велика. Она пробивается и сквозь толщу воды, и сквозь толщу скалы, она пробивается сквозь засохшую, почти каменную, корку земли, сквозь пепел. Если зерно жизни начало прорастать, то оно обязательно прорастет.
Вы видели чудо – цветок или травинку, пробившиеся сквозь асфальт? Человек может в один миг сломать и уничтожить этот хрупкий росток, растоптать его ногой, сломать. Тогда откуда он взял силы, чтобы пробиться к свету? И почему стал таким хрупким и беззащитным, разбивши толщу асфальта?

Зародившись в душе человека, стихия любви сметает все на своем пути. В самом начале рождения она бушует и клокочет, переворачивая все представления о мире, о себе самом. Нужно суметь пережить этот «смерч». И тогда можно почувствовать чудо сотворения нового мира в своей душе. Росток его сначала слаб, но со временем он все настойчивей и мощней стремиться пробиться к свету, к красоте, радости, пониманию, счастью. И наступает день, когда он расцветает в полную силу, и у тебя тоже появляются новые силы, появляются новые мысли, а душа становится открытой и беззащитной. И однажды наступает день, когда любовь озаряет тебя своим светом и дает свою защиту.

Да, милый, ты прав, любви нет. Но ее нет там, где душа пуста, холодна и жестока. Где мертв разум, где ленива мысль. Где балом правит тело и инстинкты. Где сильна жажда к материальному потреблению. А наполнить душу можно, разбудив разум и заставив мысль работать. Тогда придет понимание красоты природы и человека, понимание и уважение законов природы, и уважение в человеке личности, тогда и тело будет в гармонии с душой. Тогда появится понимание себя, и появится любовь к себе взамен эгоизма. Тогда придет понимание бренности и тленности материального, о тщете и суете бытия, и много чего еще. Тогда в душе может родиться любовь к единственному человеку, которая поведет за собой и поможет подняться еще выше. И тогда многие люди смогут сказать: "Любовь есть! И она есть жизнь. И эта жизнь ПРЕКРАСНА!"   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.