я - мотоциклист

Жизнь мотоциклиста, штука не предсказуемая. И чем быстрей байк, тем быстрее надо думать и просчитывать ситуацию наперёд. Иначе это может просто закончиться, и свет может погаснуть за долю секунды. Разбиться на смерть можно на любой скорости от шестидесяти и выше. Всё зависит от внешних факторов и воли его величества случая. Но когда ты едешь, больше сотни по городу, ты уже рискуешь…
когда внутри плещется адреналин, ты забываешь обо всём, работает только инстинкт самосохранения на подсознательном уровне. Человек на хорошем мотоцикле, в любом случае потенциальный самоубийца, потому что есть ситуации которые невозможно просчитать на дороге и плюс ко всему прочему, человеческий фактор, который может в любую секунду сработать. Поэтому для байкера все участники дорожного движения, а тем более автомобилисты-враги, которые нехотя на него покушаются. Тот, кто пережил серьёзную аварию, задумывается в любом случае, но сядет ли он обратно в седло, зависит от характера…

май. Погодка так и шепчет заводи и жми на полную. Настроение блеск и ничто тебе даже не намекает, что через каких то десять минут ты будешь лежать в крови и ждать скорую…
«а поеду кА я к Серёге сгоняю». И гоню. Настроение чудное, ветер поёт в ушах, мотор ревёт – всё только радует. Не успел далеко отъехать от гаража, звонок.
- о, здарова, а я как раз к тебе еду.
- а, ты уже далеко отъехал от гаража?
- да, не не очень, а что?
- я сегодня в Краснодар на дырчике еду, привези шлем.
- да, не вопрос, скоро буду.
Разворачиваюсь на том же месте. Впереди – прямая, до самого гаража, можно успеть выжать всё. Что и пытаюсь сделать.  Первая, вторая, третья, четвёртая, стрелка показывает 120 и продолжаю набирать. Дорога двухполосная, встречка чистая, впереди, в попутном направлении, движется тентованная «газель». Предстоит обычный маневр, обогнать по встречке. Выхожу на встречку и замечаю, что газель притормаживает, и вижу, как находящаяся перед ней маршрутка, о которой я даже не подозревал, начинает поворачивать. Моя траектория как раз пересекается с ней по середине, т. е. торчать бы мне, где-нибудь между колёс, если бы не тот самый инстинкт самосохранения, который отдаёт команду жать на все тормоза сразу и резко.
До маршрутки 10 метров, скорость 120, я в любом случае не успею скинуть даже половину скорости. От резкого нажатия на передний тормоз, колесо уходит в юз и байк сразу же падает на бок, так же как и я. Только он шуршит по асфальту в одну сторону, а я хоть и рядышком, но в другую…
Помню сильный удар о землю и ни с чем не сравнимый вкус асфальта, небо смешалось с землёй, и я теряюсь в пространстве…
Обычно, в этом месте никто при мне не поворачивал, а проезжаю, я это место, раз по 10-20 за день и кто бы мог подумать, что этот «невидимка», именно в этот момент захочет там повернуть…
Я включился уже на обочине, как оказалось, я пролетел под маршрутку между передними и задними колёсами, он продолжал ехать, а меня тем временем крутило и вращало под днищем. Он так и не остановился,  я  смотря ему в след пытался запомнить номер, который уже и без меня запомнили очевидцы. Следующим делом, я конечно же рванул к мотоциклу, но резкая боль в левом колене посадила меня на землю. Вокруг меня кишили люди, все что-то говорили, рассказывали и сочувствовали. С головы текла кровь, капая на драную куртку, напухали губы, развороченное колено приводило в ужас.
Я достал телефон.
-Серый, я тебе шлем не привезу!
-почему?
-я попал в аварию…
-как, где?
-почти напротив «русского чая», приедь, надо забрать мотоцикл, я жду скорую.
-ну, ты даёшь, ладно мы с Саньком скоро будем.
Скорая приехала быстро, вежливо оказали первую помощь, посочувствовали и отвезли в больницу. Но в больнице, я увидел совсем других медиков, злых, циничных и обделённых зарплатой, как выяснилось, тем кто на скорой работает - подняли зарплату, а больничным – нет, а отразилось это всё на бедных больных.
Больница оказалась тоже интересным местом, с интересными персонажами. Отдохнул там, как на курорте, даже в маленький запой умудрился уйти, вместе с новыми палаточными друзьями. Но об этом уже совсем другая история.
И кто его знает, чем бы закончилась эта история, если бы на голове был шлем. Может быть свернуло бы мне шею под этой маршруткой, или если бы байк был по шустрее и я успел набрать 200… некому было бы сейчас написать эту историю.
на всё, в этой жизни, есть его величество случай, хотите вы этого или нет!


Рецензии