Случайные неслучайности

   … Теплый летний дождь. Улица, по которой, смеясь, бегут двое молодых людей: парень и девушка. Им радостно находиться друг с другом. Любое мероприятие: прогулка, совместное дело – в радость. Дождь – и то повод порадоваться, потому что пробежать по лужам с любимым человеком, дотронуться до мокрой руки, увидеть блеск любимых глаз… - счастье.
   … Вот такси стоит в пробке. Шофер неотрывно смотрит в зеркало заднего вида – сзади сидит красивая девушка. Она что-то набирает на телефоне и улыбается. И эта улыбка пробуждает у водителя самые добрые, самые нежные чувства…
   … Молоденький учитель робко смотрит на практикантку. Она не такая как все. Робкая, немного неловкая, постоянно краснеющая и скромная. Давно он таких не встречал девушек. И оттого радостно ему. И вновь он смотрит из-за угла, не решаясь подойти…
   … Ежедневно он приходит в булочную, чтобы увидеть ту, чей образ запал в душу, задел сердце, врезался в память. Даже если ему и покупать ничего не нужно, он заходит, приобретает ненужные пряники, смотрит на нее, вздыхает… и уходит. Ежедневное свидание…
   … Пока Андрей живет на даче, ему каждое утро кто-то кладет букетик цветов на подоконник….
   … Маше на парту прилетают записки с признаниями…
   … Костя, пробегая мимо Лены, либо дернет ее за косичку, либо огреет портфелем…
   Всему этому есть объяснение – любовь. Ради нее люди рождаются, живут и умирают. Ради нее идут на подвиги, совершают преступления, делают глупости…
   … Мне всегда радостно видеть ее. А когда она просто находится рядом – в сердце вливается горячая ласка и нежность…. Мимолетный взгляд, случайное касание, разговор… - все приносит счастье…
   Почему? - Вы знаете ответ…


Рецензии