размышления

В один день ты собираешь вещи и уходишь из этого дома навсегда. Тебя не терзают сомнения, ты уже точно решила, что будешь делать дальше. Ты по частям собирала в своей голове этот день, как все будет. И вот теперь ты стоишь на пороге, с собранными вещами, со всем твоим, что ты хочешь забрать с собой в новую жизнь. Переступаешь порог – и пути назад уже нет. Они разозлятся, когда узнают, но ты уже будешь далеко. Ты уже будешь свободна. Ты не будешь зависеть от их мнения, не будешь по утрам заваривать чай на том столе, не будешь выслушивать оскорбления в свой адрес, не будешь выполнять дурацкие правила. Эти правила – они самые худшие. Они заставили тебя отказаться от тепла в доме, от уюта и всех удобств. И еще издевательства и постоянная жизнь в страхе.
Ты выключаешь телефон. И мечта порезать сим карту на части, чтобы никто не смог тебя никогда найти. А они же точно будут искать. Кто-то будет, может, даже плакать, либо с ненавистью смотреть на небо, но ты, надеюсь, ты будешь счастлива и не пожалеешь. На столе останется лишь записка, одна короткая записка, состоящая из веб-адреса этого опубликованного отрывка в интернете.
Ты сама выбрала такую жизнь. Ты будешь просыпаться по утрам в пустой комнате, сама для себя готовить чай. А учеба твоя…ее придется кинуть.
Ты будешь плакать, скучать по кому-то. Ты будешь помнить все хорошее, но все плохое будет перевешивать весы.
Прощайте. Я уже не с вами. Меня нет для вас. Вы не виноваты. Никто не виноват. Все когда-нибудь заканчивается.


Рецензии