Отношение к жизни

    Каждый из нас плавает в собственных установках. Чтобы увидеть мир реальный, нужно не только приблизиться к краю, но и вытянуть шею над водой…

    (Фото из сингапурской коллекции. Бассейны там располагаются на крышах зданий, а постоянно стекающая вода «бескрайнего бассейна» символизирует продолжение Жизни и Достаток. «Стоячая» вода ведёт к упадку. «Рамки» не должны быть выше «содержимого»! Но перехлёстывающее через край «содержимое» приветствуется всегда! Главное - чтобы на определённом уровне оно не превращалось в хаос! В этом – весь Фэн-Шуй, как принцип непрерывной жизни.)

    Удивительно! Я только недавно услышала, что, якобы, - Религия отрицает Астрологию!
     Сразу захотелось спросить – «Кто – конкретно – Её отрицает?» Бог???
     Все священные писания, и тот же Ветхий Завет, полны астрологических терминов и ссылок на созвездия! Более того, всюду отмечается, что посредством Небесных знамений Господь общается с людьми и пророками! Без описания поклонения Волхвов, все Евангелия были бы не полными! Именно Волхвы (восточные звездочёты) не только первыми узнали о новом Мессии, но и явились к нему, преодолев расстояния! Простые смертные ещё не знали того, что знали Волхвы и сама Мария. Ну да. Пронюхал сиё Ирод. И сразу поверил. Никого это не удивляет? И дальше – понеслось…
      Но ведь всё «дальше» - это был человеческий фактор! И не более!
     Именно этот фактор и вносит до сих пор раздоры в целостную картину мира. Какой-то священник замазал чёрной краской астрологию, какой-то астролог счёл, что он умнее религиозных установок. Дальше – понеслось…
      А ведь когда-то и Галилея святые отцы собрались отправить на костёр за утверждение, что Земля вращается вокруг Солнца…
      И только Астрология не отрицает вообще ничего и никого. Как и сам Создатель-Творец. В Астрологию совершенно свободно вмещается весь-весь мир со всеми религиями и абсолютно разными людьми!
     А урезАть по своему усмотрению и зачернять на свой вкус – дела людские!
      Объединение является созидательной стороной жизни, расчленение – разрушительной.  И часто, мы просто не замечаем, как оказываемся на разрушительной стороне бытия.
       Именно Астрология изучает не только человеческий фактор, но и ту, невидимую границу ума, за которой периоды насыщенного изобилия превращаются в хаос…


Рецензии
Жанна, доброй ночи.
Как-то не задумывалась над тем, что религия отрицает астрологию, просто одно у меня на одном месте, другое на другом, а ещё есть и другие магические науки и каждой находится в душе место.
Когда узнаю кто по гороскопу человек, мне легче с ним общаться.
Приятных снов,

Лариса Малмыгина   02.10.2019 00:11     Заявить о нарушении
Вообще считаю - чем больше знает человек, тем шире и выше он видит мир!
Ислам и буддизм, кстати - идут в ногу с астрологией. Отрицает только христианство.

Спасибо!

Жанна Марова   02.10.2019 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.