Венчание...

Мы уже дано вместе, любим друг друга и всё чаще думаем о нашем венчании в Храме! В мечети ли в церкви, но нам так хочется в намоленном годами месте произнести обеты вечной верности друг другу! Обидно, что за сотни лет люди не придумали процедуру венчания для супругов, принадлежащих к разным конфессиям! Ну какие же священнослужители глупцы! Ведь религия, конфессиональная принадлежность – это лишь культурное наследие предков! К вере они не имеют ни какого отношения! У нас один Всевышний и в своих молитвах, на каком бы языке они не произносились, мы просим его об одном и том же – даровать счастье нам и нашим близким! Почему люди заблуждаются в том, что если принять одну религию, то надо обязательно отречься от другой?! Мне кажется, что наоборот – принимая в свои мысли и дела устоявшиеся традиции и устои другой религии (а по сути особой разницы между прописными истинами и ислама и христианства нет), человек лишь только больше обогащается духовно! Вхожу ли я в мечеть, в церковь ли или костел, я испытываю одинаковое благоговенье перед святостью этого места! И для священнослужителей – проводников духовности от Всевышнего к человеку, не должно быть никакой разницы в том, кто пришёл к нему, человек какой конфессии! Почему мы не можем повенчаться и по мусульманским и по христианским обычаям, разве это святатотатство? Ведь Всевышний у нас один, а религия - это традиции, дань уважения нашим предкам! Мечеть, церковь, костёл - намоленные, святые места, но самый главный храм - это наши сердца и души! Чистота помыслов - самый главный завет! Мы были с моим любимым на святой земле и я уверена, что Творец, давно уже повенчал нас навеки!


Рецензии
Согласна с Вами!
Успеха во всём!!

Галина Ефатерова   17.08.2010 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.