Less. April 2

Эйприл никогда не любила шумных компаний. Много народа, громкая музыка, бесполезные разговоры. Но сегодня был особенный день. Он попросил ее прийти. Ему нужно было поговорить  ней о чем-то важном. Она, глупая, думала, что он хочет предложить жить вместе. На самом же деле… На самом деле, он познакомил ее со своей ассистенткой. И это было только начало.
В 2.29 они расстались. В 3.05 Эйприл заставила себя сесть в такси. В 3.30 вышла на незнакомой улице. В 8 часов 39 минут 26 сентября переступила порог своей квартиры. Прошло полгода.
Она не любила вспоминать тот день. Ту жизнь. Больно и гадко. От своей беспомощности. От своей неспособности разбираться в людях. Ее слишком много раз бросали. И Эйприл оставалась одна. Он осталась одна и теперь.
Одиночество. Это такое уютное местечко, где можно спрятаться от своих проблем. И никто не найдет тебя там, если только тебе самой этого не захочется. Именно здесь ее дом. Во вселенском вакууме. Все, о чем когда-либо мечтала Эйприл, было забыто. Выброшено, как исписанные листы бумаги, на которых больше нет места для новых слов. Почему? Просто однажды она поняла, что ничего никогда не сбудется. Вы можете строить планы, но Вселенная распорядится вами по-своему. Ее мало волнуют ваши собственные желания. Бог? Ангелы? Да. Но и они – часть необъятного Существа, внутри которого обитаем все мы. Ирония состоит в том, что никто нас заранее не предупреждает об этом. И наивные люди уверены, что сами создают свое будущее. Хотя, может, это и к лучшему. Правда бы свела их с ума, и у человеческого рода не было бы будущего. Впрочем, есть ли оно вообще?
Эприл много думала в последнее время. Слишком много. И вот, похоже, что  у нее начались галлюцинации. По крайнее мере, ей так показалось.


Рецензии