Фильм Похороните меня за плинтусом. Впечатление

Сегодня была в кино.

Смотрела фильм «Похороните меня за плинтусом» по одноимённому роману Павла Санаева.

Этот роман я прочитала  ещё в прошлом году. Впечатление было большое: и смеялась, и плакала, всё вместе.

Фильм смотрела со слезами с начала и до конца. 

Актёры своей игрой сумели передать атмосферу семьи, о которой шла речь. Я вот думаю, как режиссёр сумел объяснить ребёнку, как надо играть такую сложную ситуацию? Но дети вообще уникальны. Они могут передать такое, что не всякому взрослому актёру удаётся.   

Это трагедия. Очень тонко психологически здесь разыграно, вернее показано из жизни.

Здесь невозможно кого-то осудить, не понять.

И хорошо, что ребёнок ещё в раннем возрасте был вырван из этого кошмара.

Но  к удивлению, этот ребёнок сумел понять всех и каждого и никого не возненавидеть.

Значит,  он всё-таки чувствовал любовь и нежность, которые были завуалированы истериками, криками и нервозностью.

Фильм хорошо отражает произведение Павла Санаева.

Мнения очень индивидуальны. Мы книгу читали всей семьёй и фильм вчера смотрели все вместе в кинотеатре. И у нас о фильме мнение совпало: хорошо сделан фильм, не точь в точь по книге, немного смягчили. А если всё показать, то будет ещё тяжелее. Актёры замечательные. С такими актёрами фильм плохим не может быть. Искренняя игра, всё как в жизни (конечно не у всех). Зал очень эмоционально реагировал и были реплики, брошенные громко: "Ну, всё как в жизни, в семье!"  Значит и у других такое бывает...

Я довольна, что посмотрела этот фильм, хоть и тяжело было эмоционально.

Это произведение может понять так, как надо, только тот, кто сам в какой-то степени пережил подобное. И этот просмотр помогает понять и осмыслить многое, чего раньше не было понято.
03.12.09


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.