С. О. С. Глава 23

Глава 23

Пол пути друзья уже проехали. Они выезжали из города. Впереди была самая опасная часть пути, мост через реку. Почему это было опасно? Просто на мосту стоял пост ГАИ или как по нынешнему ГИБДД. Гашники могли остановить их и начать досмотр машины. А если бы у них нашли оружие, то... и так понятно.
На мосту, как всегда было много машин, и шанс что остановят именно их, был невысок. Но гашники или как правильно гибедедешники всегда останавливали машины по дороже. Для них главное получить по больше денег, взять ВЗЯТКУ побольше.
- Только бы не остановили, - сказал Димка, сидевший на заднем сидение.
- Не каркай, - рявкнул на него Артем.
- Смотри, - кивнул Сергей в сторону гаишника. - О морда, так и ждет, что бы кого ни будь остановить, да и содрать денежек побольше. Прямо как акулы в море хотят ухватить рыбку посытнее.
В это время гаишник, как бы услышав слова Сергея, начал махать им своим жезлом в черно, белую полоску. Жезл этот чем-то напоминал волшебную палочку, которой колдуны творили волшебство. Гашники тоже творили волшебство, только свое НЕОБЫЧНОЕ. Своим магическим жезлом они останавливали автомобили и выманивали деньги у их владельцев. Вот таким магическим жезлом и остановили машину Артема.
- Что-то случилось офицер? - ласково спросил Артем.
- Не знаю, - грубо ответил гаишник. – Предъявите ваши права.
- Сейчас. - Артем покорно достал права из бардачка и протянул их гаишнику.
Всем было не по себе. А вдруг гаишник попросит открыть багажник, только бы не это.
Гаишник тем временем изучил права и протянул их Артему.
- Предъявите документы на машину.
Артем покорно протянул ему документы. Гаишник посмотрел их и с разочарованием передал Артему.
- Все в порядке, - сказал он.
Друзья облегченно вздохнули, но не тут то было. Похоже, гаишник не хотел сегодня оставаться без денег.
- Аптечка есть? - задал он новый вопрос.
- Есть.
- А теперь откройте багажник, - сказал гаишник.
Сердце у четверых друзей сразу же ушло в пятки. Он чуть не тряслись от страха. От волнения у Сергея даже выступил пот на лбу.
- Ба-гаж-ник? - медленно переспросил Артем.
- Да, - ответил гаишник.
- Знаете что, - сказал Артем. - Мы торопимся. А досматривать нас я чувствую, вы еще будете долго. - Затем Артем вытащил из кармана 200 рублей и сказал. - Не могла бы эта скромная сумма ускорить процесс?
Гаишник посмотрел на него с удивлением, но денег не взял. Похоже, Артем даже ухудшил положение. Но неужели им попался честный гаишник? Не может быть, и Артем попытался рискнуть еще раз. Он вытащил из портмоне уже 500 рублей и протянул их гаишнику.
- Вы что даете мне взятку? - пробормотал гаишник.
- Нет, нет, - улыбнулся Артем. - Как вы могли подумать. Это просто скромный презент для ускорения процесса.
Гаишник медленно протянул руку и с жадностью схватил деньги. Когда он засовывал их в карман, он все время оглядывался, не смотрит ли кто на него. Затем он улыбнулся и сказал:
- Можете ехать.
- Спасибо офицер, - улыбнулся Артем и закрыл окно. Потом тихо прибавил. - Вот волк позорный, 700 рублей гнида хватанул.
- Да действительно, - согласился Николай.
- Знаете, когда он не взял 200 рублей я подумал нам конец, - медленно сказал Сергей.
- Да, нет, они поганцы такие, им главное побольше хапнуть, - сказал Артем. - Все взяточники. Вот из-за таких наша страна в заднице и сидит.


Рецензии