Она цветочница

Она цветочница. Ее нежные пухлые пальцы сжимают 19 роз. Ровно столько нужно для свадебного букета. Середина сентября – солнце обнимает молодоженов, и каждый его лучик улыбается им…

А когда-то и у нее была свадьба. В 17 лет это легкое счастье казалось таким сказочным, долгожданным, желанным. Они не просто любили, они ждали ребенка. Их вот вот должно было стать трое. Потом бы ребенок вырос и стал самым-самым. А они жили бы долго и счастливо и умерли в один день. Выкидыш в 18-ть – это случайность или патология?

Теперь уже неважно. Цветами она занимается почти 10 лет, и знает о них больше, чем любой из покупателей, какими бы умными лицами они на нее не смотрели. Она цветочница. Почти каждый день она таскает воду в кадках для цветов впереди себя. Так гораздо быстрее, чем по ведру. Впрочем, она может выдержать все.

Второй раз идти в загс не хотелось. Может, поэтому с другим вместе прожили 6 лет. Там было все – симпатия, страсть, минуты безграничного счастья, любовь, дружба, уважение, слезы и ненависть… Цветочный бизнес держал их на плаву, причем очень даже устойчиво. Такое впечатление, что их семья рухнула в один день. Кто-то подпилил остов? Он не оставил ей ничего, через неделю сам лишившись буквально всего. Так вышло – ни другим, ни себе.

А теперь она цветочница. Каждую неделю она ходит к маникюрше, чтобы немного позаботиться о руках, которые почти каждый день мокнут в хлористой воде. Бордовый лак на коротких ногтиках. А потом с утра косметика, пару чашек кофе, сигарета и – на работу. Она много курит. Еще больше – пьет кофе. Ей так нравится. Ей нравится жить так, как она хочет. Самой.

Казалось, она встретила Его. Случайно попав в общагу пару лет назад. Милый парень с немного чокнутой семьей. Так они стали жить вдвоем. Вдвоем и попали в автокатастрофу. Она долго лежала в больнице, где остались около полутора тысяч долларов, ее стройность и молодость. С тех пор с каждым днем ей, поправившейся на 16 кг, казалось, что она стареет. Но он любил ее и им было хорошо вместе. Недавно, проходя мимо ювелирного, она даже заглянула, чтобы присмотреть кольца. А потом его брат задолжал денег, которые пришлось отдавать ей… Ссора из-за денег – банально? Так бывает. Она называет его «пидорасом» и не собирается, в отличие от него, делить нажитое нею самой имущество.

Иногда она покупает вещи или продукты, которые приносят в павильон наркоманы. Все новое и запакованное. Но намного дешевле, чем в магазине через два квартала. Они просто крадут. Им же тоже хочется жить. Ей непривычны понятия «бакалавр» и «магистр». Она никогда не узнает, что такое Интернет. И не поймет, зачем покупать велосипед за 500 долларов и фотографировать паутину при боковом освещении. Но ей все это не нужно – она ведь умеет жить. Это самое главное.

И все бы ничего. И она даже поверила в то, что принц просто еще не пришел. Она занялась голландскими розами, которые хозяйка, и подруга по совместительству, завезла в первый раз. Но невозможно отвлечься ничем, когда у тебя задержка. А она никогда в жизни не предохранялась. Знала, что есть проблемы, которые и так ее предохранят.

А теперь она пьяна. Ее подруга почти не пила, а она пьяна. Она завтра идет на аборт. Ведь нельзя рожать ребенка от «пидораса». Такого ребенка можно только ненавидеть. И она ненавидит его. Ему только 8 недель, а она ненавидит. Завтра в 13.00 она все решит. Остаться одной с ребенком или искать того самого принца… Впрочем, неужели она такая еще кому-то нужна? Но так или иначе, она все решит правильно. Она все выдержит. Она не просто цветочница. Она умеет жить. А это главное.©


Рецензии