То волшебное лето

А, может, мы завтра уже и не встретимся. И не случится то волшебное лето, в котором ты сидел на терассе перед изумрудно-зеленым морем и рисовал свои фантазии. В воздухе витал запах недавнего слепого дождя и легкий бриз доносил с побережья голоса наших детей. Они играли в пятнашки с соседскими близнецами, а наша старшая дочь фотографировала их потертым Зенитом на просроченную пленку, найденную в пыльном шкафу. Из глубины веранды доносились блуждающие звуки джаза. Я едва касалась пальцами клавиш, прикрывая веки с дрожащими ресницами. На моих коленках, спрятавшихся под цветастым шифоновым платьем, лежал довольный полосатый кот, а пальцы ног ритмично касались холодной гладкой поверхности педали. Засвистел чайник и через несколько мгновений я принесла на терассу две глиняных чашки с ароматом травяного чая, поставила их на пол и присела на лестницу, поставив босые ступни на досчатые ступеньки. Старое дерево было еще влажным от прошуршавшего утром дождя. Крики чаек тонули в смехе ребятни и шепоте твоей кисточки. Через буклированные тучи выглядывал озорной луч солнца и я улыбнулась ему. И когда последняя дымчатая полоска растворилась над свежезаваренным чаем, ты принес оранжевый клетчатый плед, завернул нас в него и открыл занавески на окне неба.

И даже если мы завтра не встретимся, ты помни, что я просто выдумщица и послезавтра могу придумать мир, в котором в то волшебное лето ты даже не вспомнишь моего имени...©


Рецензии