Женская дружба

   Бабы, обычно, друг друга не любят. ****и, сэр! И только дожидаются, чтоб подножку друг другу. Годами в вечной дружбе и взаимопомощи клянутся, от мужа отмазывают по ночам - типа, она у меня, только отошла на минутку. На работе прикрывают: "У неё сложности женские, как Вы не понимаете, есть же какие-то вещи!", квартирку свою предоставляют время от времени и вообще в разных цветах ходят, сумочки не чтоб с одной распродажи, и разные сигареты курят. Подружка ж!
   Ребёнка у себя подержит вечером, пока эта ... там..., машину свою отдаст порулить, туфли на вечер и духи, чуть-чуть. И свой е-мэйл, чтоб письма слать любовнику, в обход обычных путей.

...Так мы, мужики, о бабах думаем и об их типа дружбе. Что ослика ищут, чтоб на нём поездить, ребёночка родить и воспитывать его на халяву до 18 лет, пока ЭТОТ капусту будет шинковать. И с подружками оттопыриваться в соляриях и аквашейпингах всяких, хихикая и "фак" частенько поднимая. Подружка - это ж не муж, не подведёт. С ней куда угодно - "могила"!

   Но не дай Бог встать между ними ЭТОМУ. Писец дружбе, и очень большой. Дайте мне гопника, зануду, алкоголика, вора, пидараса, наконец, - только не ЭТУ, которая в стойке. "Катюша", "Фауст-патрон", ядерная бомба. Всё припомнит, обо всём расскажет, здесь намекнёт, там почту инетовскую откроет, а остальным будет шантажировать.
   Разосрётся, ясный пень, с лучшей подружкой, и никакой "Бейлис" для примирения не поможет, зато получит выгодное предложение от бывшего (теперь уже) мужа по поводу работы секретаршей у него. Что тоже окажется трёпом.

    (Тут автор, как обычно, пропустил стакан коньяка)

   Всё, разлюбил баб. Ну их! Вот мужики - это да! Надёжные. И там не заложат никогда, и здесь поутру пивко тебе найдут, и начальнику скорее в рыло, чем чтоб подвести товарища. И в ментовке отнекиваться будут.

   Мужская дружба - это... Но мы ж не об этом? Так знайте - есть и девчонки, которые не хуже. Которые тебе всё своё отдадут, не спрашивая, которым важнее фраза "Тебе теплее, подруга?", чем твои "Диор" всякие или что там на тебя надето, которым фиолетовы внешность и пол человека, но кружку чая с коньяком они не разольют, поднося тебе ко рту, когда ты после холодной ночёвки доползла до их костра, когда просто тёплые и душевные слова взамен идиотского "А как вас зовут?", когда важна ТЫ, вся никакая, а не какие-то принятые ТАМ приоритеты, когда улыбки и голубые искренние глаза, - да много можно всего сказать, сама поймёшь, и проникнешься. И сама такой же станешь. А потом - друг другу - и отмазки, и по работе, и квартирку на денёк, и машину, и ребёнка на вечер. А иногда - вместе на одной байдарке в завал на "авось". И в одной связке по Южному склону Ушбы. И на одной машине в ночь - на Селигер, и без прав обе. И на ментов - с одним паспортом на двоих. И на гопников - с одной арматуриной, чтоб отбиться. И к мужикам своим, с одним на двоих през... Но - никогда, поверь, даже в голову не придёт заложить. Как и никто тебя. Вот это - дружба, десяток таких знаю. Хотите - познакомлю?


Рецензии
Мне понравилось, Николай...
Не глядя на ироническую составляющую, всё верно...
Пусть Вас всегда окружают только надёжные и искренние друзья и... подруги, конечно...
С теплом души, Т.М.

Татьяна Микулич   21.08.2018 19:16     Заявить о нарушении
Дык тут, вроде, кроме иронической составляющей, ничё и нет. Как и во всех моих опусах)))

Николай Быков 2   05.09.2018 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.