Слухи города

               

 Слава Богу! Или дьяволу. Нашли супостата. Вот он. Тоже мне,петрашевец недорезанный. Нашелся умник. По всей стране объявили.

 И кто? Студентишка. Медик недоучившийся. Выискался Базаров. Вскрытие показало. Да,ничего он не видел! Похоже на легочную чуму? Глупости! Начитался книжек своих ,вот и мерещится всякая ерунда. И зря его сразу в кутузку не сунули. Там бы сразу зеки его уму-разуму научили. Показали бы на практике,чему равна длина заднего прохода.

 Ну,и что он натворил? Как-что? Бомбу взорвал. Ладно бы в трупах ковырялся. Нет,надо было в ЖЖ другим рассказать. Мол,что-то мне это напоминает. Ну,и понеслась... Одного слова достаточно. Это опосля уж психолог главный встрепенулся,на следующий день. Повелись,говорит,вы,лохи. Поверили студенчишке.

 А,насчет опыления? Тоже,говорят,он. Злобный потомок Александра Ульянова и Веры Засулич. Чиновница одна тоже уж опосля так ехидненько говорит. Кто опылять-то будет? Стелсы мериканские из НАТО пришлют? Ну,ну.  Может,заодно гуманитарную помощь скинут пенсионерам,пока прибавки обещанной ждем.

 Говорят,вакцину после этого привезли сразу. Говорят... А,знаешь,что сейчас её делать уже поздно. Так и сказал наш главный врач. Мол,раньше можно было,а сейчас осложнения могут появиться. Так,что лечитесь народными средствами. Чесноком и самогоном.  И маски шейте. В аптеках не всегда найдешь.

 А еще я слышал,предприниматель один расторопный майки особые стал выпускать. Надпись на ней . Дай Бог памяти вспомнить. Да,вот. Написано, 02.12. 2009 года я был в эпицентре взрыва информационной вакуумной бомбы и остался невредим. Вот. Знаешь,почему невредим? Вредить уже нечему. Ведь,когда он рванул своей бомбочкой,все куда побежали.  Не к руководству и своим депутатам. По магазинам. Опять запасаться водой и водкой. Уж потом,часа через четыре главный выступил по телевидению и всех скоренько успокоил. Мол,студент наврал все и спите спокойно,дорогие товарищи. Родина нас не забудет.

 Торгаши-то наши,наверно понагрелись на этой бомбежке. Вот,это верно. И знаешь,что они удумали? К Новому Году отлить из чистой аква минерале памятник ему. Будет он в своем медицинском халате. В одной руке кусок легкого,в другой бомба информационная. А в ногах стелсы. И поставят потихоньку на нашей главной площади на радость всем студентам-медикам. Вот,мол,какие крутые перцы. На полдня захватили власть в миллионном городе.

 Ага,поставят. Разобьют его махом на кусочки и используют для коктейлей. Кто-кто? Владельцы ночных клубов и дискотек.  Им-то он не в радость оказался. И на порог теперича не пустят Кибальчича нашего. Мол,ковыряся в трупах,докапывайся до истины,а к нам ни ногой. Да,и кому она,истина эта,сейчас нужна. Все опять устаканилось. Студента,скорей всего,штрафанут хорошо,да из института турнут,чтобы неповадно было. Опасно это сейчас-истину искать. Поэтому и чиновники  после нашего главного враз дружно заголосили. Как черти из рукомойника повыскакивали. Мол,студент-гад,а мы ждали отмашки для своих умных речей.

 Слушай,а может и зря они так со студентом-то. Если уж такое сотворил,значит не дурак. По дискотекам зря не шлындрает,курительную смесь через бульбулятор попусту не пускает. Руководил же городом,хоть и немного. Может еще поруководит?

 Ага,поговори еще. Хватит нам своих. Это,вон кто  летит? Ба,да за ним крупа какая-то посыпалась. Точно,опылять стали! Бежим скорее за водкой и спичками.

 Дурак,ты,батенька! Это наш главный спокойствие наше проверяет. А это не крупа и не опыление. Снег пошел настоящий. Вот он-то и прикончит заразу.

 Оба крестятся вслед улетающему вертолету и надвигающейся снеговой туче.


  Все описанное-чистая выдумка. Совпадения случайны и не имеют отношения к изготовлению самодельных информационных взрывчатых устройств.

 


Рецензии