Сказка, рассказанная на каникулах. 4 глава

Телевизор поломался

В один из дней случилось два события. Во-первых, пропал кот Тигрик. Это поняли уже к вечеру, когда оказалось, что кот так и не пришел. Во-вторых, еще днем испортился телевизор. Ваня его чинил-чинил, но не починил.  Чтобы Аленка не ныла из-за мультиков, он стал рассказывать сказку. Он не очень хорошо помнил мультик про Короля Льва, и стал рассказывать очень похоже, но про Короля Тигра.
 
Сказка о короле Тигре

Однажды вечером  Дадон, крылатый советник короля Урбаса , сказал всем зверям и птицам, жившим на равнине и в джунглях:
- Завтра утром спешите к скале Славы!
И на восходе солнца все звери и птицы заспешили к скале Славы, чтобы отпраздновать радостное событие: у короля   родился сын Тимба. Когда все собрались у скалы Славы, в логово тигров пришёл друг Урбаса -  бабуин Ром . Он был не простой бабуин, он мог рисовать знаки и знал заклинания. Бабуин разломил плод манго и соком  нарисовал на лбу новорождённого тигрёнка специальный знак.
И вот животные увидели, что на скале появился Ром с тигрёнком, а также король  его жена - тигрица Молли. Бабуин подошёл к краю скалы и показал тигрёнка всем животным. Раздался гул одобрения. Затем все животные поклонились сыну короля.
Но брат короля, тигр Шулер, не  был рад рождению Тимбы. Он завидовал королю и не хотел, чтобы у того был наследник.

- Ага! Это на самом деле было про короля Льва! – сказала Аленка.
- То Лев, а это Тигр. На самом деле тигр сильнее всех зверей, и сильнее льва тоже. 

И вот когда Тимба подрос, Шулер заманил его в ущелье, по которому должно было промчаться стадо буйволов. Буйволы мирно паслись в саванне, но гиены, друзья Шулера,  напали на них и погнали в ущелье! И только сам король Урбас  успел спасти Тимбу.

- А дальше? – спросила Аленка.
Но Ване не захотелось рассказывать дальше. Он сказал:
- Пойду искать Тигрика. Куда он пропал?
И вышел на улицу. Ходил вокруг дома, звал, но без толку. Вылез через люк на крышу. Там тоже пусто.



Как коты летали


Когда Тигрик лез на крышу, он был готов к сражению. Рыжий кот был не меньше и не больше, чем Тигрик, и им предстояло выяснить, кто главный.
 
Увидев друг друга, соперники подняли шерсть дыбом, распушили хвосты и пошли по спирали, сближаясь. Рыжий кот шипел и показывал клыки. Тигрик зарычал и бросился на врага. Рыжий не дрогнул и огрел противника лапой. Коты сцепились, покатились по крыше и свалились вниз.

Тигрик понял, что летит и в глаза ему ослепительно светит солнце. Он расцепил объятия и занялся полетом. Прежде всего, как и положено коту, он затормозил время. В этом медленно летящем времени  нужно было прекратить кувыркаться, как деревяшка.

 Кот растопырил лапы - это замедляет вращение. Потом он широко развел задние лапы, прижал к телу передние и резко повернул переднюю часть туловища мордой к земле.

Пока земля плавно приближалась, он растопырил пошире передние лапы, а задние сжал и повернул заднюю часть. Теперь все четыре лапы, словно пружины, были готовы к приземлению.

Он осмотрел место приземления – все было видно с ослепительной точностью, до мельчайших деталей. Внизу, где должна быть трава, стояла машина. Маленький грузовик, кузовом к стене. Она трогалась с места, а в кузове поверх каких-то вещей лежала старая одежда. Пальто с оторванной пуговицей, штаны, одеяло.

 Чтобы не упасть на борт машины, Тигрик загреб воздух, как воду, лапами. И успел попасть в кузов, подняв тучу пыли. Рядом бухнуло – это рыжий кот завершил полет.

 Машина поехала.

Продолжение  в http://www.proza.ru/avtor/tarantina
Оглавление - http://www.proza.ru/avtor/tarantina


Рецензии
живо рисуете

Дарроддин   12.05.2011 22:38     Заявить о нарушении