История Лёшкиного дара. 18. Знакомство

 Василий Петрович оказался замечательным человеком. Лёшка и Арнольд прожили у него почти два дня , но к сожалению дядя Вася ничего не смыслил ни в магии , ни в волшебстве.
 - Дядь Вась , а вот у вас в деревне колдуны там какие нибудь , знахари живут? - Лёшка окольными путями старался выяснить обладает ли их новый знакомый нужной силой.
 - Ха, Лёша , ты уже вроде не маленький в сказки верить. Вот правда на Кубе я встречал... - далее Василий начинал рассказывать длинную , одну из бесконечных историй о своих приключениях.
 Обрадованные  было своему везению на счёт седьмого сына седьмого сына Лёшка и Арнольд после многочисленных попыток поняли , что Василий Петрович понятия не имеет о волшебстве и освободить Арнольда от заклятия не может. Но всё же с ним было весело и интересно.


В ту ночь , когда кот с Лёшкой вылетели из окна своего дома ,произошло следующее. Глафира обернувшись тараканом , незаметно и шустро заползла в жилище Зайцевых , как только мама открыла дверь на раздавшийся в дверь поздний звонок. Бдительный Арнольд сразу всё понял и друзья успели улизнуть от неминуемой погибели. Глафира же тем временем, обозлённая неудачей , вылетела их форточки большой серой вороной и принялась выслеживать беглецов. До утра кружилась она над ночными улицами города , но лишь к вечеру следующего дня обнаружила их следы за городом. Вереница кошачьих и гусиных отпечатков лап, припорошенных снегом , прояснили ситуацию и Глафира усмехнувшись пошла по ним предвкушая расправу. В одном месте гусиные следы резко обрывались , но оставшиеся кошачьи привели её к деревенскому дому Василия Петровича.

Чем ближе подходила Ягушина к их убежищу , тем неспокойнее становилось на душе у Арнольда.
 - Слушай , пацан, как то всё гладко выходит. Боюсь Глафира уже напала на наш след - сказал тихо кот вечером второго дня , когда дядя Вася придремал перед телевизором - Сматываться надо Лёха, чует моё сердце не доброе.
 - Да ладно Арнольд. Как она найдёт нас в этой глуши?
 - Поверь мне , Глафира Ягушина отнюдь не простушка. Думаю она уже нашла нас. Надо уходить.
 - Темнеет уже и холодно - Лёшке совсем не хотелось никуда идти.
 - Ну что ж ты, пацан , такой недалёкий? Речь о жизни и смерти идёт , а ему видите ли холодно и темно. Пошли , ушастость магическая - стал ругаться Арнольд - Пошли, пока этот мореман не проснулся.
Зная что кот не успокоится Лёшка повиновался.

  Спустя всего лишь пятнадцать минут в дверь к Василию Петровичу постучались. Утомлённая погоней Глафира не потрудилась даже оборотиться в кого нибудь для маскировки и теперь , когда очнувшийся ото сна хозяин открыл дверь , она предстала перед ним в своём настоящем облике.
А на самом деле Глафира была довольно крупной , можно даже сказать грузной женщиной лет сорока пяти. Её лицо можно было бы назвать приятным , если бы его не портила небольшая бородавка на носу и злой колючий взгляд. Но что то поразило с первого взгляда на эту женщину Василия Петровича , что то большое и нежное зародилось в его сердце почти сразу как только в дверном проёме он увидел её силуэт.
 - Добрый вечер - как можно вежливей , скрывая своё раздражение сказала Глафира открывшему дверь мужчине. - Я ищу пропавшего мальчика с котом. Он убежал из дама.
 - Какая женщина! - не сумев скрыть своего восхищения , даже забыв поздороваться , воскликнул дядя Вася.
Его сердце бешено колотилось ,  он смотрел на Глафиру Ягушину во все глаза , кажется совершенно не слыша её вопроса.
 - Мальчика , говорю ищу, с котом - повторила женщина повысив голос , чем прервала оцепенение Василия.
 - О да , вы пройдите , пройдите - словно боясь , что она уйдёт засуетился он. - Как же вы, такая хрупкая и беззащитная , отважились в такую темень забраться в такую глушь? - искренне удивлялся Василий Петрович.
 Глафира насторожилась.
 - Вы что, издеваетесь? - недоумевая спросила она.
 - Что вы , что вы - распахивая перед ней дверь пошире заверил Василий - Меня Василием Петровичем , Василием зовут. А вас как ? Моя прекрасная , незнакомая гостья - красноречия хозяину было как говориться не занимать , но всё же он заметно нервничал.
 - Глафира Ягушина - представилась волшебница , не зная разозлиться ли ей или поверить искренности слов Василия.
В конце концов , под полным нежности взглядом Глафира, смущённая залилась румянцем и как школьница опустила глаза.За всю долгую предолгую жизнь никто, никогда не уделял ей столько внимания и никто, никогда не говорил с ней так ласково.
 - Глафира , Глашечка - можно я так буду вас называть? - Василий придвинул ей стульчик.
 - Мальчик у вас? - снова задала вопрос Ягушина пытаясь разозлиться.
 - А, мальчик. Лёшка , ты где? - только сейчас Василий Петрович заметил , что ни Лёшки, ни кота в доме нет. - Действительно , куда они делись? - удивился он - Сейчас - вместе с Глафирой они обшарили все углы дома.
Выйдя во двор и обнаружив следы на снегу Глафира всё же разозлилась.
 - Да что же это такое? Какой то сопляк ! Я ведь и не с такими справлялась - сердито сказала она
 - Глашечка , не беспокойся. Найдётся твой мальчик , он вон какой бедовый , ничего с ним не будет - гладя её по руке успокаивал Василий. - Не волнуйся , давай чаю попьём , отдохнёшь немного , а потом вместе поищем паренька.
Ягушина снова залилась румянцем и так ей спокойно стало рядом с этим человеком , такой теплотой и заботой веяло от него , что  Глафира вопреки своим принципам осталась попить чайку.


Рецензии
Елена, великолепно!

Василий Ковальчук   31.05.2012 10:51     Заявить о нарушении
Очень рада что вам понравилась моя сказка.
Спасибо Василий.

Елена Демчинская   31.05.2012 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.