двое

паб. накурено. запах отвратительный.
глупые малолетки. сидят. пьют свое дешевое пиво. курят дешевые сигареты. ругаются. омерзительно.
обстановка серая и отдающая грязью и пошлостью.
Двое. заходят двое. он и она. Он открывает перед ней дверь, пропуская милую даму вперед. бережно берет ее под руку. Они следуют к самому дальнему столу, что находится в углу. Он снимает с нее пальто, вешает. отодвигает стул. усаживает, чем-то интересуется. господи, сколько любви в его взгляде. сколько благодарности.
а кругом смрад и малолетки, которые оценивающе смотрят на эту чудную пару. грязно смеясь и кадая в их сторону нелепые шутки и уколы.. Они не обращают внимания. глупые дети. когда-нибудь вы все поймете сами. Если не пропьете и выкурите все свои мозги здесь. в пабе.
Он отправляется к барной стойке, из изобилия всего выбирает, скромно, шампанское. берет 2 граненых стакана (черт побери, это паб. ничего нет!даже самого худого бокала). Она смиренно ждет его. красиво одета. накрашена. И самое лавное, глаза. Они блестят. одно не понятно. от накапливающихся слез...или от переполняющей радости.Он смотри на нее. как тогда. в тот самый первый раз, который, кажется, был вчера....
Он сел. разлил шампанское в "бокалы", пускай дешевое, пускай "Советское".. взял ее за руку. И стал говорить. что-то такое, от чего из ее глаз покатились слезы. она улыбается и плачет. значит все хорошо. Да, правда хорошо, когда 40ой раз. в день своей рубиновой свадьбы. по-прежнему переполняют эмоции. как в первый день вашей встречи.
паб. накурено. запах отвратительный.. и они вдвоем. неважно что кругом. малолетки, гнусные люди. главное - вдвоем.
***
целует в щеку с такой нежностью, что слезы на глазах. отодвигает ее стул. помогает встать. помогает ей одеть пальто. берет её за руку. они уходят. и только 2 "бокала" с чуть отпитым "Советским" напомнят собой о счастье это пары. пускай для кого-то совсем незначительным..
***


Рецензии