жоподуй или выбзд - во что играли праславяне

В незапамятные времена у наших общеславянских предков в большом почете была игра (или забава, если угодно), именуемая «выбзд» или «жоподуй».
Правила были весьма просты. Играли две команды («ватаги»). Игроки, приспустив слегка порты, принимали коленно-локтевую позицию. Тренеры (тогда именовавшиеся «впёрдниками»), вооружившись полой камышинкой, поочередно производили каждому игроку определенное количество вдуваний (впёрдов) - как правило – от 6 до 10.
После этого начинался отсчет времени. Выигрывала та команда, игроки которой дольше всего удерживали и последними выпускали впёрднутое в них. Контроль производился на слух.
Абсолютный мировой рекорд, поставленный уже при царе Иоанне IV Грозном, составлял 7 колов времени (прибл. 4 часа 25 минут). Этот рекорд не побит и сегодня.

***

В наше время забытая старинная игра возрождается. Появились новые методики тренировок. Особенно следует отметить т.н. «колбасную». Суть методики заключается в рубке различных колбас на тонкие ломтики усилием анального сфинктера спортсмена. Начав с относительно мягких варено-копченых сортов (одесская, краковская), спортсмены постепенно осваивают все более твердые сорта (салями и др.). В спортивных школах олимпийского резерва спортсмены работают уже с предельно твердыми сортами сырокопченых колбас (брауншвейгская и др.), сыровяленой бастурмой и суджуком.

Совершенствуется материальная и техническая база: ряд оборонных предприятий разработал акустические датчики, размещаемые в соответствующих местах на теле спортсмена, таким образом отпала необходимость контроля момента выбзда на слух.
Процесс впёрда тоже приведен в соответствие с современными требованиями: он производится одновременно всем игрокам команды с помощью мобильной системы высокого давления, состоящей из системы шлангов, стандартного баллона со сжатым воздухом и контрольно-измерительной аппаратуры.

Учитывая наличие в командах игроков мусульманского и иудейского вероисповедания, налажено снабжение халяльными и кошерными тренировочными колбасами (ТКх и ТКк).
Тренированный спортсмен превращает своим могучим стальным сфинктером батон брауншвейгской длиною 30 см в 200 ломтиков толщиной 1,5 мм за 2 минуты.

Выбзд пока еще не вошел в число олимпийских видов спорта, но на показательных выступлениях на XXVIII Олимпиаде 2004 г. в Афинах российская сборная вчистую разгромила команду США (составленную преимущественно из поляков), Германии и Китая.


                июль 2009


Рецензии
Сумасшедший бред.

Дмитрий Северов   14.07.2011 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.