Из прикладной психиатрии

У нашей доктора Люськи сестра тоже доктор.
Но если Люська -патолог, то сестра её - психиатр.
Рассказала тут, намедни...


Отделение психиатрии больницы "Икс".
На пороге женщина, совершенно психиатрического вида. С собакой.
Все удивились, думали -новая пациентка. А наличие собаки несколько осложняло процесс идентификации возможного заболевания...

Психиатрия-дело тонкое.Требующее иногда очень быстрой реакции.Ну, вы сами понимаете. А тут ещё и собака - животное со своими "опциями реагирования"...

Однако, по счастью, первое впечатление оказалось совершенно ложным, ибо пришедшая женщина была специалистом по методике "лечения животными" - зоотерапии.

На вопрос Люси, к какому больному месту нужно прикладывать животное, сестра ответить затруднилась. Давясь смехом(врачи-они, по сути, скептики!).

Ситуацию "усугубили" некоторые политико-лингвистические подробности произошедшего - собаку звали Обама.

Милый и добрейший пёс, надо сказать, сразу стал всеобщим любимцем.
С ним перецеловался весь лечащий состав, а о больных уж и говорить не приходится!

В общем, теперь все с гордостью заявляют: "Я сегодня целовалась с Обамой!"

               ****

А через день, буквально, пришёл мужчина. Тоже настолько харизматичного вида, что сразу же-и опять ложно!- был идентифицирован как пациент .Сотрудники ещё порадовались его дальновидности: вот,  дескать, не пошёл в приёмный покой, а сразу -по адресу! В отделение!

Но экстравагантный мужчина оказался специалистом арттерапии -лечения театром.
Методика, распространённая в данной сфере медицины.

Ситуация осложнилась тем, что ставить он собирался роман Достоевского "Идиот"...

Хотя, такие мелкие штрихи процесса - они видны, в основном, только лечащему составу.
Результат, на самом деле, он-самое главное!


Рецензии