Глава7 Контроль

Рин и Тим неслись на Аэверах по вечернему городу, ловко лавируя между снующими машинами. Ехали молча, даже не перекидывались взглядами. Тим выглядел спокойным, но в душе его злобно рычал тигр. Парень относительно холодно отнёсся к незнакомцу, тем более что он посмел заявить о себе таким образом. Рин нервно поглядывала на лидера, пытаясь уловить его настроение, но Тим был непробиваем.
Оживлённые кварталы остались позади, как и вся роскошь. Вокруг остались лишь замызганные разбитые дороги и тихо доживающие свой век ветхие здания. Доргнос медленно умирал.
На одном здание еле различимо виднелось клеймо «Тигров». Здесь начиналась их территория. Тим механически перекинул Аэвер через плечо и на автомате пошёл по до боли знакомой дороге. Хотя, дорогой это назвать было сложно: разбитые куски гравия и куча всякого хлама вокруг. Воздух вокруг заметно потяжелел, предупреждая о скором появлении дождя. Тим резко остановился и, подняв голову, пустым взглядом посмотрел на угольно чёрное небо. Рин тревожно дёрнулась, вспоминая глаза брата, такие же, какие сейчас были у лидера. Тим никогда никому не показывал свои слабости и вот теперь он стоит посреди засранного квартала как раскрытая книга. С неба упала первая капля дождя, скатившись по щеке парня. Было похоже, будто он плачет. Горько усмехнувшись своей минутной слабости, Тим повернулся к девушке и одними глазами попросил, чтобы всё это осталось между ними. Рин, слегка помедлив, кивнула и отвернулась. Было одновременно тяжело и противно видеть таким своего лидера. Тим, похоже, понял тот вихрь эмоций и чувств, бушевавших сейчас в душе девушки и снова надел на лицо маску непробиваемого, волевого человека. И Рин была ему за это благодарна. Она могла быть с ним рядом, могла хранить его секреты и защищать, но только пока он – это он, а не тонущий в вихре собственных эмоций и желаний пацан.
Он не мог позволить себе раскиснуть. За его спиной стояло много парней: уверенных в себе или тех, кто ещё с трепетом взирал на него; закалённых паршивой жизнью или ещё не окрепших и не привыкших к жестокой реальности цыплят. Он должен оставить всю боль, все страхи и сомнения глубоко в себе, навсегда запечатав тяжёлой дверью ответственности.
Ещё раз усмехнувшись, парень быстро пошёл дальше. Рин ещё некоторое время молча стояла, глядя ему в след. Почему-то именно в тот момент, когда парень смотрел в небо, ей захотелось подойти и обнять его, обнять, как обнимала сегодня брата. Фыркнув, девушка быстро зашагала следом, отбрасывая странные мысли прочь.
С неба полетели тяжёлые капли дождя, мгновенно застилая всё вокруг. Рин мгновенно промокла до нитки. Поёжившись от холода, девушка попыталась различить впереди силуэт Тима. Парень исчез. Девушка настороженно огляделась по сторонам, но из-за плотной завесы дождя невозможно было различить ничего в радиусе метра. Слабый ветерок легонько коснулся ушка, и в следующее же мгновение что-то сильно стиснуло горло девушки. Рин резко дёрнулась вперёд, немного приседая. Перехватив руку врага, девушка пережала его кисть, и кто-то со слабым вздохом боли, ослабил хватку.
Девушка быстро развернулась и подмяла под себя нападавшего. Глаза её мгновенно округлились, как только она увидела, КОГО она уложила. Тим весело улыбался, совершенно спокойно реагируя на блестящий в каком-то миллиметре от своей шеи нож. Протянув руку вверх, парень легонько коснулся щеки девушки. Рин быстро убрала нож и встала. Тим поспешил сделать тоже самое, лежать в луже не для лидера. Девушка не стала расспрашивать, что это было только что. Резко потянув парня за руку, она поспешила в сторону их «штаб квартиры». Небольшое здание, с виду напоминающее двухэтажный гараж, являлся вторым домом верхушки «Тигров».
Парень и девушка стояли посреди зала, заливая всё вокруг стекающей в три ручья водой. Рин немного дрожала, но старательно пыталась это скрыть. Тим быстро скинул с себя куртку и, поднимаясь на второй этаж по железной лестнице, бросил следом и промокшую насквозь майку. Девушка подавила в себе желание, упасть на стоявший неподалёку диван, и тоже пошла на второй этаж. За одной из дверей раздавался тихий шелест воды.
«В душе», - решила Рин и быстро вошла в одно из трёх жилых комнат. Скинув с себя мокрую одежду, девушка укуталась в полотенце и, помедлив мгновение, потянулась к мобильному. Лайт ответил практически сразу. Оказалось, что он спал, а она такая нехорошая разбудила его. Убедившись, что с братом всё нормально, девушка сообщила, что домой сегодня не придёт и попросила не нарываться на неприятности. Лайт сонно огрызнулся, мол он только этим и мечтал заниматься во сне.
Рин хмыкнула и отключилась. Метнув телефон на кровать, девушка задумчиво уставилась в окно. Это здание с виду такое мрачное и неприметное, на самом деле просто было тщательно замаскировано. Некогда давно, ещё до взрыва на Хил Авере это был жилой дом, но со временем дом опустел. Рин глубоко ушла в себя и даже не обратила внимания на время. Неожиданно тёплое дыхание над самым ухом заставило девушку вернуться в реальность. Тим выпрямился и с любопытством посмотрел на неё. На тёмно-русых, почти чёрных, слегка растрёпанных волосах ещё лежали капельки воды. Пронзительно серые глаза неотрывно смотрели в глаза девушки. На плечах парня лежало белое полотенце, слегка оттеняя натренированное тело.
- Ты бы оделся, а то глаз кому-нибудь выкалишь, - усмехнулась девушка, снова отворачиваясь. Тим многозначительно посмотрел на свои чёрные штаны и удивлённо развёл руками.
- Я про рубашку, - уточнила Рин.
- Кто бы говорил, - усмехнулся парень.
Рин непонимающе посмотрела на парня и вдруг сообразила. На ней ТОЛКО полотенце. Девушка вмиг залилась краской и быстро натянула на себя одеяло. Тим весело рассмеялся, наблюдая за реакцией девушки. Рин резко вскочила и помчалась в душ. Тёплые струи воды мгновенно сняли напряжение и злость. Девушка закрыла глаза и подставила лицо нежным струям. Мысли стали приходить в порядок, и девушка уже вовсю распекала себя за неожиданно накатившее смущение. Странно, но с ней такого ещё никогда не бывало. Парни и взрослые мужчины часто бросали на неё весьма откровенные взгляды, но девушку это нисколько не задевала. Даже страстные слова, которые ей иногда приходилась слышать, от особо размечтавшихся поклонников, не вгоняли её в краску. А тут вдруг смутиться из-за Тима! Резко повернув ручку крана на холодную воду, девушка чуть не вскрикнула, на столько вода была холодной. Выбравшись из душа, Рин сообразила, что одежда осталась в комнате. Снова мысленно обругав себя, девушка натянула чистую мужскую рубашку, принадлежавшую либо Тиму, либо третьему лидеру «Тигров» Заку, которого сейчас не было в городе, и вышла из душа.
Быстро проскочив комнату Тима, девушка влетела в свою и с удивлением обнаружила, что Тим да сих пор там. Более того, он спокойно сидел на её кровати, склонив голову к коленям. Почувствовав присутствие девушки, парень не спеша поднял голову, но тут же снова опустил. Девушка осторожно подошла к нему и присела на колени напротив. Тим старательно прятал взгляд. Девушка протянула руки и подняла его лицо. В глазах парня отражалась печаль.
«Блин!» - снова выругалась девушка.
Тим, мгновенно уловив настрой девушки, резко встал и попытался уйти. Рин быстро вскочила, толкая его обратно на кровать. Отпускать его в таком состоянии было не самой хорошей идеей. Тим тяжело вздохнул, всем своим видом давая понять, что ему не нужны сейчас нотации. Рин медленно потянулась вверх и села к нему на колени лицом к лицу. Парень неохотно поднял голову, приготовившись встретиться с осуждающим взглядом девушки. И он его получил, да ещё какой! Парень молча смотрел в её глаза, ожидая начала лекции, но Рин почему-то молчала. Все те слова, что она хотела ему казать, неожиданно показались такими детскими и неправильными, что девушка на мгновение заколебалась, и это мгновенно отразилась на её лице. Тим медленно поднял руку и нежно провёл по щеке девушки. Глаза Рин мгновенно округлились, но она не отстранилась. Странно было видеть лидера с такой сторон. С одной стороны, ей было интересно, какой он под стальной бранёй решительности, а с другой она хотела как следует врезать ему, чтобы он, наконец, очнулся и снова стал как прежде, пусть тот прежний был и не настоящим.
Парень убрал руку и снова опустил голову. Осторожно взяв девушку за талию, он попытался скинуть её с себя, но рука дрогнула, так и остановившись на талии. Даже сидя у него на коленях, Рин всё равно была ниже его чуть ли не на пол головы. Не отдавая себе отчёта в своих действиях, девушка медленно приблизилась к парню и аккуратно поцеловала его. Поцелуй вышел неловкий и какой-то даже детский, но Тим не оттолкнул её.
«Что я делаю!» - пронеслось у неё в голове. Рин тут же попыталась вскочить, но сильные руки неожиданно крепко прижали её к себе, не отпуская. Руки девушки лежали на груди парня, и она всеми силами попыталась отпихнуть его. Тим тихо хмыкнул и сам поцеловал её. Рин замерла, глядя в серые глаза парня. В них по-прежнему читалась печаль, но вместе с тем, рядом возникло нечто новое. Парень закрыл глаза и впился в губы девушки в нежном поцелуе. Рин задрожала в его руках, но поцелуй был таким нежным и успокаивающим, что девушку быстро расслабилась и закрыла глаза.
Парень отстранился только когда дыхание стало катастрофически не хватать. Тим тяжело дышал, но девушку не отпускал. Рин, быстро уткнулась ему в грудь, скрывая свои глаза. А в них сейчас бушевало непонимание, удивление и страх! Тим протянул руку и поднял лицо девушки так, чтобы были видны её глаза. Рин снова задрожало в преддверии неизвестного.
Поцелуй возобновился, только теперь он был настойчивей. Рин мысленно послала все принципы куда подальше и легонько приоткрыла рот. Теперь в поцелуе чувствовалась страсть. Руки парня медленно начали блуждать по спине девушке, в то время как её руки ловко обвили шею парня, а пальчики быстро зарылись во всё ещё влажные волосы.
Тим снова отстранился, кладя девушку на подушку. Рин послушна легла, но через мгновение быстро зарылась лицом в подушку, скрывая вновь накативший румянец. Парень властно, но в тоже время аккуратно повернул её к себе и снова поцеловал. Девушке показалось, что она вот-вот улетит куда-то в даль, но звонкий колокольчик здравого смысла вовремя загремел в голове, заставлял Рин с силой упереться в грудь парня, отталкивая его. Тим непонимающе отстранился. В глазах читался вопрос, а дыхание всё ещё было сбивчиво. Рин мгновенно села, прижимая парня к себе. Тим как ребёнок зарылся в волосы на её плече и закрыл глаза.
- Ты просто запутался, но это не выход, - тихо шептала Рин ему на ушко. – Ты этого не хочешь.
Тим дёрнулся и довольно грубо толкнул девушку обратно на подушку. Рин вся сжалась, но ничего страшного не последовало. Тим снова нежно поцеловал её, раздвигая уже припухшие от поцелуев губы девушки и проникая внутрь своим языком. Рин испуганно сжалась, не зная чего ожидать от расстроенного лидера.
Когда поцелуй прервался, Тим опустился рядом на подушку и, притянув девушку за талию, заключил в нежные объятия.
- Какой же ты ещё ребёнок, - не то с насмешкой, не то с укором прошептал он.
Рин подняла глаза и увидела спокойное, умиротворённое лицо парня. Глаза его были закрыты, и сейчас он казался совершенно спокойным.
- Спокойной ночи, - прижимаясь к нему, тихо сказала она.
- Спокойной ночи… Рин.

***

- Ай, отстань! – стремительно заскакивая в ближайшую комнату, отмахнулся от демона Тайрон.
- Неа, - с довольной улыбкой помчался следом за ним учитель.
- Отвянь, а то врежу! – многозначительно сжав кулак, ответил  парень.
- Ага, понравилось, значит, - заговорчески протянул Лайзар.
Тайрон  лениво отмахнулся от него, и устало упал на диван. Как ни странно присутствие этого слегка озабоченного демона больше не напрягало его. Прикрыв уставшие глаза, парень предался воспоминаниям, и они вызывали у него смешанные чувства. В эту ночь он впервые испробовал свои способности. Открывшиеся перед ним возможности придавали сил и уверенности в себе, но в тоже время настораживали и пугали.
- Тайрон…
Парень резко вскочив почувствовав тяжесть рук демона на своей груди и более того, уже успевших забраться к нему под рубашку.
- Не будь таким задумчивым, а то я не выдержу.
- Да иди ты! – огрызнулся парень, но всё же поспешил убраться из гостиной.
За окном светило яркое зимнее солнце. Тайрон грубо одёрнул шторы и, прислонившись к холодному окну, уныло взирал на претерпевший изменения город. Особняк, в котором он жил стоял на вершине холма, отгороженного небольшим лесом. Юноша долго удивлялся, почему Лайзар решил поселиться здесь, да и вообще, почему не построил особняк в городе. Но скоро и сам пришёл к заключению, что старинный особняк в викторианском стили вряд ли бы вписался в мрачную городскую архитектуру. А тот факт, что из дома город весь как на ладони, а сам особняк укрыт от людских глаз кронами деревьев, играл только на руку.
Из гостиной весело мурлыкая себе под нос какую-то песенку вышел Лайзар и довольный ушёл в свою комнату. Наконец-то Тайрон был предоставлен сам себе. Парень, помедлив мгновение, вбежал вверх по лестнице в свою комнату и, схватив куртку, помчался к выходу. Плащ одевать не хотелось, хотя и выглядел он в нём очень круто.
Мороз приятно освежал. Словно вспоминая детство, парень глубоко вдохнул и подул белым паром на снежинки, мирно поблескивающие на еловых лапах. Снежинки заискрились ещё сильнее и потекли серебристыми каплями воды на землю. Довольно усмехнувшись, юноша бодро зашагал в город, но уже зайдя в него, парень осознал как противно ему находится среди этих замызганных улиц. Даже снег здесь был серым и не уютным. Вдоль улицы прогуливалась молоденькая девушка. Выглядела она, мягко говоря, странно. Чёрный облегающий верх, до безрассудства короткие шортики и высокие, выше колен сапоги, резко били в глаза. Девушка быстро шла по улице, не глядя ни на кого. Парень малёк зазевался и налетел на каких-то отморозков. Естественно далеко ему уйти не дали. Под предлогом отойти, поговорить Тайрон отошёл с ними за уголок и через пару мгновений снова вышел. Естественно девушки уже и след простыл. Безразлично пожав плечами, парень без особой цели вновь медленно поплёлся вдоль дороги. Тайрон даже и бровью не повёл, когда через пару минут мимо него пронеслись Лайры. Несутся так несутся, всё равно тех придурков сложно будет откачать.
Ноги сами несли его по знакомым улицам, где он когда-то бегал с «товарищами» в поисках приключений на своё мягкое место. Теперь же Тайрону казалось совершенно непонятным, как он мог так жить?! Как мог грезить о хорошей жизни, когда жизни просто нет! Из размышлений парня вывел неожиданно возникший под ногами памятник. Глаза юноши удивлённо расширились, когда он осознал, что пришёл туда, где навсегда лишился прошлой жизни. Чуть выше кладбища, на небольшом холме возвышалось одинокое дерево. Тайрон безразлично пробежался глазами по серым могильным плитам и взгляд его на мгновение задержался на полуразвалившемся надгробье. Воспоминания сразу же нарисовали картину предсмертных минут. Парень быстро замотал головой, желая прогнать неприятные мысли.
Сзади раздался тяжёлый вздох и удар о землю. Тайрон резко обернулся и отрешённо посмотрел на сидевшего у его ног парня. У того были длинные светлые волосы, забранные в тугой хвост, а маленькие глазки с ужасом смотрели на парня. Тайрон слабо усмехнулся и, не сказав ни слова, пошёл прочь. Мик ещё долго продолжал сидеть среди надгробий, вспоминая с какой улыбкой на него посмотрел бывший друг. Страх навсегда сковал сердце парня.

***

Утром Рин проснулась от острого ощущения того, что кто-то настойчиво буравит её взглядом. Девушка нехотя разлепила глаза и непонимающе уставилась на мирно посапывающего рядом Тима. Парень выглядел совершенно спокойным и приятно улыбался чему-то во сне. Слабое, но вполне различимое дыхание за спиной заставило девушку медленно повернутся. В дверях, скрестив руки на груди, стоял Зак. Парень с еле заметной улыбкой на лице смерил девушку вопросительным взглядом. Рин быстро посмотрела на Тима и мгновенно спрыгнула с кровати. В голове не укладывалось, ЧТО они вчера сделали. Утешением было лишь то, что дальше поцелуев ничего не зашло.
Зак раздраженно усмехнулся и вышел из комнаты.
« Ну блеск », - чуть не удавившись выходя из комнаты, подумала девушка. Фигура парня мелькнула за поворотом и исчезла. Рин быстро пошла следом, медленно спускаясь по лестнице. Зак уже улёгся на своём любимом диване и, подложив одну руку под голову, прикрыл второй глаза, как он это часто любил делать. Девушка осторожно подошла и села на холодный пол, прислонившись к дивану. Парень никак не отреагировал на это. На втором этаже послушался шорох и сильный удар. Вслед ему полетел протяжный мат. Похоже, что Тим круто навернулся во сне с кровати. Ритмичные шага по ступенькам и парень уже внизу. Глаза заспаны, но мозг уже начинает въезжать в произошедшее. Заметив, что девушка до сих пор сидит в рубашке, Тим мгновенно похолодел. Хоть он и был лидером, Зак всё же вызывал в нём уважение и некое подобие благоговения. Повисшее в воздухе молчание затягивалась и ни одна из сторон не спешила его нарушить. Грудь Зака мерно вздымалась в такт его дыханию и, казалось, что парень уснул. Тим глупо почёсывал нос, не снимая с лица детской, слегка глуповатой ухмылки. Рин сердито покосилась на него и встала. Зак убрал руку и, потянувшись, встал. Рин медлила, стоя между двух огней. Тим, посмотрев в озлобленные глаза девушки, безразлично пожал плечами и вопросительно скрестил руки на груди.
- Ну ты и сволочь… - устало потерев переносицу, прокомментировал Зак.
Рин непонимающе уставилась на парней, совершенно не въезжая в происходящее. Зак злился, но не на неё!
- Блин Зак. Ты мне не нянька, - ощетинился лидер.
Зак быстро протянул руку и подтащил к себе девушку. Рин удивлённо посмотрела на парня. Тим саркастично усмехнулся и медленно пошёл наверх.
- Рин, - начал Зак, - ты помнишь всё?
Девушка мгновенно вырвалась из его рук и, отскочив в сторону, вызывающе посмотрела на парня.
«Да кто он такой, чтобы распоряжаться моей жизнью»! – пронеслось в голове и мгновенно стихло.
- Ну, - безразлично бросила она.
Зак снова устало потёр переносицу и развалился на диване, раскинув руки в сторону. Опрокинув голову на спинку, он лениво приоткрыл глаза и задумчиво уставился в потолок.
- Рин, он тебя контролировал.
- Что? – не поняла девушка.
- Сама слышала. Короче Тим что-то типа экстрасенса: влияет на сознание людей, заставляя их подчиняться.
Рин опешила и упала на корточки. Зак быстро встал и, подойдя к девушке, поставил её на ноги.
- Короче я ему говорил, чтобы он не делал ничего подобного, но похоже, что ему снова стало скучно. Как далеко вы зашли?
- Никак…
- Ладно, я поговорю с ним, а ты не парься и не злись только.
- НЕ злиться?! Да он ко мне в мозги залез! – девушка сильно дёрнулась и рванула вверх по лестнице. Тим с довольным видом стоял за углом и слушал ВСЁ, что они говорили. При виде девушки, парень вызывающе сверкнул глазами, засунув руки в карман.
- Рин!
Девушка быстро подскочила к парню, не обращая внимания на окрик Зака, и со всей силы влепила Тиму пощёчину. Парень немного отшатнулся назад к стене. Щека припухла и раскраснелась, а в глазах мелькнула ярость, быстро, однако сменившаяся насмешкой. Зак резко рванул девушку назад, не давая ей снова ударить лидера. Теперь Тим выглядел отнюдь не милым мальчиков. В его глазах было столько насмешки и презрения, что в девушки стремительно стала нарастать неожиданно откуда взявшаяся сила.
-Тим! Рин! Успокойтесь оба! – строго скомандовал Зак.
- Зак, отпусти её, - совершенно спокойно сказал Тим, уходя в свою комнату. Девушка слабо повисла на руках парня, не в силах больше сдерживать себя. Как только дверь за парнем захлопнулась, Зак разжал руки, позволяя девушке опуститься на пол. Рин судорожно сжимала кулаки. Выровняв дыхание, она встала и быстро ушла к себе. Быстро переодевшись, девушка мигом выскочила из комнаты и столкнулась на лестнице с Заком. Парень спокойно стоял у стены, скрестив руки на груди, и серьёзно смотрел на девушку. Рин быстро прошла мимо, не желая и слышать его.
- Он маг. Не распространяйся по этому поводу.
- Знаю.
Рин подхватила свой Аэвер и выбежала на улицу. По глазам мгновенно ударила снежная белизна. Девушка быстро вскочила на Аэвер, не обращая внимания на то, что глаза предательски хотели закрыться, и полетела прочь от базы. Внутри всё сжалось в комок, но злость потихоньку спадала. Тот факт, что Тим маг, неприятно удивил девушку, ведь он мог понять, что и она такая же. Рин, поёжилась от неожиданно налетевшего ветра и резко запрыгнула на здание.
«Тим, ты гад»! – только и смогла решить она. Радовало лишь одно – она не влюбилась в него и уж точно не по своей воле поцеловалась с ним. В кармане слабо позвякивал мобильный. Девушку быстро вытащила его и обнаружила, что звонит Лайт.
- Ну, ты где? – плаксивым голоском спросил мальчик.
- Чего тебе? – грубо одёрнула его она.
- Ты скоро придёшь?
- Не знаю, а что?
- Так скоро или нет?
Рин молчала, задумчиво следя за дорогой.
- Эй Рин, ты меня слушаешь? – снова спросил парень. По голосу чувствовалось, что мальчик явно чем-то расстроен.
- Что случилось? – теперь уже менее враждебно спросила она.
- Дан пропал…
- Кто?
- Дан! Ну друг мой. Звонила его мама и спросила где он.
- А ты тут причём?
- Она сказало, что он вчера вечером пошёл ко мне и так до сих пор не вернулся.
Рин резко затормозила у самого края крыши, в глазах её читалось напряжение.
- Лайт, - подумав пару секунд, начала она, - я сейчас приеду. Не выходи пока никуда.
- Ладно, - слабо отозвался мальчик.
Рин отключила телефон и быстро понеслась в другом направлении. Дом находился достаточно далеко от того места, где сейчас была она. Мысли о Тиме мгновенно вылетели из головы после разговора с братом. Рин сильно беспокоилась за мальчика, ведь вокруг стало происходить много странных вещей, в эпицентре которых оказалась она с братом. Хотя может, она просто преувеличивала.
Рин влетела в дом, даже не потрудившись захлопнуть за собой дверь. Лайт сидел в гостиной, обнимая коленки. Глаза его были красные от слёз, и мальчик мгновенно попытался это скрыть. Рин быстро подошла к брату, обняв его. Мальчик попытался вырваться, но она не дала. В дверь раздался звонок, и девушку поспешила открыть. На пороге стояли Лайры. Рин с большой неохотой впустила их внутрь, и быстро пошёл следом за ними. Лайт боязливо покосился на грозного вида представителей закона и вцепился в сестру. Один из Лайров попытался мило улыбнулся, но это скорее походила на оскал, нежели на улыбку.
- Мы хотели кое-что спросить у тебя Лайт, - не убирая оскала, начал Лайр. – Ты ведь знаком с Даном Харовым?
Лайт боязливо кивнул, посильнее вцепившись в сестру.
- А он вчера приходил к тебе? – быстро спросил второй.
Лайт энергично замотал головой. Лайры быстро переглянулись и перевели взгляд на девушку. Та абсолютно спокойно смотрела на них, всем своим видом выказывая если уж не почтение, то хотя бы терпение.
- Что-то ещё? – спросила она.
- Да. Когда ты последний раз видел Дана?
- Где-то день назад. Мы вместе играли на площадке.
- И после этого ты его больше не видел?
- Нет.
- Лайт вчера плохо себя чувствовал и проспал весь день, - вмешалась Рин, заметив недоверие в глазах Лайров.
- Вот как? – вскинул на неё взгляд один из них. В голосе чувствовалась насмешка, но Рин и бровью не повела.
- Что ж, - вмешался второй, - если вы его увидите или что-нибудь узнаете о его месте нахождения, немедленно сообщите нам и его матери.
- Он пропал? – боязливо спросил мальчик.
- Да. До свидания.
Лайры ушли и мальчик, наконец, отлип от сестры. Он весь был бледным и даже каким-то похудевшим. Рин быстро усадила его на диван и принесла воды. Лайт благодарно улыбнулся.
- Рин, его найдёт?
- Не знаю, - честно ответила она. – Хочешь чего-нибудь?
- Спать.
- Что? Ты же столько проспал.
- Ничего ещё посплю, - и для пущей убедительности, мальчик широко зевнул и пошёл в свою комнату.
Рин быстро вытащила мобильный и набрала номер отца. Гарольд ответил почти сразу же. Голос его был слегка сонный, но уверенный.
- Ты сегодня приедешь? – спросила девушка.
- Что-то случилось? – спросил он.
- Пропал друг Лайта, Дан. Он сейчас очень расстроен.
- Рин я не могу.
- Он твой сын!
- Рин у меня много работы. Займись им ты!
- Папа!
- Всё, извини, у меня много работы. Позвоню когда освобожусь.
Рин отключила телефон и швырнула его на диван. Помедлив ещё мгновение, девушка упала на подушку и закрыла глаза. Наверху в кровати бес конца ворочался Лайт. Рин долго не могла уснуть, но вот звуки наверху стихли и девушка, наконец, провалилась в беспокойный сон.


Рецензии