Владимир Высоцкий 30 лет спустя!

30 лет спустя или Владимир Высоцкий и сегодняшняя ситуация в мире, России и Израиле.

Почему возникли соображения в этом плане?
Высоцкий – кто его не знал в 70-80 е годы? И до сих пор, спустя 30 лет, нельзя никого видеть в России , кто бы оказывал такое влияние как певец (авторская песня) на умонастроения общества. Обнаружил на YOU TUBE ряд его песен 70-х годов и возникло  ощущение, что эти песни с полным успехом можно петь и сейчас: все до удивления актуально, при этом речь не только о системе взаимоотношений людей, но и о политической и экономической ситуации в мире, России и Израиле.
Поэтому ряд своих соображений попытаюсь проиллюстрировать ссылками  на песни Владимира Высоцкого с YOU TUBE.
Начнем с России.
Кто не помнит классный фильм «Хозяин тайги» с Золотухиным в главной роли?
И с Высоцким и с его песней « На реке, на озере»
Не судьба меня манила,
И не золотая жила,
А широкая моя кость
И  природная моя злость
http://www.youtube.com/watch?v=pxy1DOHTMOY


Прошло 30 лет , но не люди типа старшины Золотухина – «хозяина тайги» у власти в России, а народ также какой был,такой и остался: разве это не причина сегодняшнего положения в России?
Определенные ассоциации эта песня вызывает и с нынешним положением в Израиле,когда никак не покидает ощущение,что у наших ребят у власти Биби Нетаниягу,Либермана и Барака,которые приняли решение о «замораживании строительства в Иудее и Самарии» на первом месте именно их личная «судьба – карьера и деньги-золотая жила», а не реалистичная позиция в интересах граждан Израиля.Понятно, это не простой разговор и политика – искусство возможного…
Но в пользу общества, а не своей личной «судьбы – золотой жилы».
Что в России, что в Израиле ребята у власти пилят «золотую жилу»…
Но в Израиле, думаю, это не пройдет сейчас…

Не ангелы мы - сплавщики,-
Недоступны заповеди нам...
Будь ты хоть сам бог-аллах,
Зато я знаю толк в стволах
И весело хожу по штабелям.

Надеюсь,… потому, что «доступны заповеди нам»



Насчет культа личности Сталина, желания многих видеть у власти кого-то подобного Сталину - слушайте Высоцкого – это и получите:
 Владимир Высоцкий Tovarish Stalin

За что сижу, по совести, не знаю,
Но прокуроры, видимо, правы.
И так сижу я в Туруханском крае,
Где при царе бывали в ссылке Вы

http://www.youtube.com/user/alexfarberman#p/f/5/EN56JEQXP0w


ИРАН, Ахмадинеджад – делает ядерную бомбу и предлагает начать со «стирания Израиля» - по сути дела эгоистичные ядерные амбиции иранских аятолл,считающих порядок шиитского ислама  наилучшей моделью для всего мира.
И как вводить порядок?
А на что ядерная бомба?
Какие проблемы? «Засосать стакан и в Ватикан…» Таков уровень иранских аятолл?

Высоцкий: "Я вам ребята на мозги не капаю..".

Шах расписался в полном неумении -
Вот тут его возьми и замени!
Где взять? У нас любой второй в Туркмении -
Аятолла и даже Хомейни.

Всю жизнь мою в ворота бью рогами, как баран,-
А мне бы взять Коран - и в Тегеран!



Антисемитизм в мире: Россия с ее поддержкой Сирии и Ирана, Комиссия Голдстоуна (виноваты после семи лет обстрелов и полного ухода из Газы), решения ООН, Швеция в Европе ( ЦАХАЛ берет органы палестинцев) и сделать Восточный Иерусалим столицей Палестинского государства, а почему не передать Сандвикен – городок в Швеции под юрисдикцию Израиля. Почему? А я там был! Недостаточно? А почему достаточно сидя в далекой Швеции , где лет 200 нет войн,вмешиваться ничего не понимая в дела другого государства в вопросе статуса его столицы?
Обама,сдающий Израиль… Его уже год протянутая «рука мира» исламскому миру не просто повисла в воздухе,а по ней еще и бъют:проблемы в Афганистане – Пакистане с его ядерной бомбой,приходится руку поддержать посылкой еще 30 тысяч солдат, теракты в Ираке – не получается с выводом армии, Ахмадинеджад с его планами строительства еще 10 заводов по обогащению урана и постоянным оскорбительным отношением к Западу и США …
Дранг нах остен к ядерной бомбе…
Примеров хватает.
А ничего не изменилось – мир ничего не понял.
Слушайте Высоцкого: Высоцкий - Лекция о международном положении


Зачем мне считаться шпаной   и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.


А есть пророк в своем Отечестве?!
Слушайте на ссылках YOU TUBE Высоцкого!
Просьба - набирать ссылки полностью - всю строку!!!


Рецензии