Салат Овчарска салата, болгарская кухня

Овчарска, значит пастушья. Ничего себе, пастухи, было время, кушали!

Я предлагаю этот салат, красочный, вкусный, питательный и полезный, поставить на Новогодний праздничный стол.

200 г капусты,
2 помидора,
150-200 г огурца, свежего или маринованного,
100-150 г ветчины,
2 вареных яйца,
50 г рассольной брынзы,
50 г сыра,
2 ст. л. консервированной кукурузы,
100 г маринованных грибов,
по вкусу – подсолнечное масло, соль, уксус, черный перец,
резаный укроп или петрушка, маслины.

Капусту нашинкуйте , чуть сотрите со щепоткой соли и уложите на дно салатницы.

В отдельной мисочке соберите нарезанные кубиками помидоры, огурцы, грибочки, вареные яйца, ветчину и консервированную кукурузу. По вкусу добавьте соль, перец, подсолнечное масло и уксус, а также и резаную зелень. Перемешайте и выложите поверх нашинкованной капусты.

Сверху засыпьте протертой брынзой и сыром. Украсьте маслинами.

Второй вариант, попроще:

Помидоры, огурцы,
лук, зеленый или репчатый,
салатный перец, свежий или запеченный,
ветчина, вареные яйца,
брынза, сыр, нарезанные и заправленные
подсолнечным маслом, солью и петрушкой.

Да ви е сладко! – Приятного аппетита!

И веселых праздников!


Рецензии