Псевдоцивилизация Глава XIII

Пистолеты и зенитки  Глава XIII


Бурлак без проблем достиг вод Эгейского моря. Капитан был в ударе. Он жонглировал тремя пистолетами, успевая при этом выстреливать по мишени, наскоро закреплённой на палубе. Девятью выстрелами  выбил восемьдесят семь очков.
- Учитесь, пока я жив,- гордо заявил морской волк посланнице, стоящей рядом. - В лучшие годы  выбивал все девяносто. Старость, как говорится, не радость.
- Плачь больше.  Передал бы опыт, а то мои девочки скучают. Хорошо, за лошадьми надо смотреть, не то совсем бы с тоски изошли. Подруга твоя, кстати, тоже, - Вера взяла у него пистолеты, пробуя жонглировать. Но не тут то было. Враз пушки посыпались на пол.
- Дырявые руки.  К оружию надо привыкнуть, как к секс-партнёру.  Иначе ничего не выйдет. Дай мне пожонглировать шарами, и все они будут на палубе,- Стрелок бережно поднял беретты, определив их в кобуру, а одну за пояс.- Завтра же  приступаем к тренировке. Решено и подписано. На корабле слово капитана – закон!
Утром все дамы в естественной экипировке диких высыпали на палубу, выстроившись по росту в одну шеренгу. На всех, не считая Юны и Вероники, красовались золотые стикеры.  На азиатке сверкало колье Смерти. Грудь посланницы не требовала украшений. Капитан не моргнув и глазом изрёк: - Попробуем с одного пистолета, потом с двух и, наконец с трёх. В конце концов, форма одежды, или её отсутствие,  не играет рояли. Начнём с левого фланга.
Высокая рыжеволосая дива, успевшая местами прилично загореть, пружинистой походкой подошла к капитану. Звали её Амалия. Стрелок хотел было проверить состояние её бюста, но вовремя вспомнил, что это не тот случай. Хотя бюст был вполне, что надо.
 – Ничего,- пробормотал Серж,- ещё не вечер.
- Вы что-то сказали?- Амалия осветила капитана лучезарной улыбкой.
- Показываю для всех,- проигнорировал вопрос капитан.-  Пистолет держите за рукоятку, касаясь указательным пальцем спускового крючка, как при выстреле. Подбрасываете беретту, придав ей вращательное движение и на обратном пути снова захватываете за рукоятку, опять касаясь крючка.
 Стрелок несколько раз продемонстрировал сказанное, сменяя по ходу демонстрации руки: - Собственно говоря, вы не ловите пистолет, а просто рассчитываете точку встречи  таким образом, что беретта сама падает в руки.
Серж прожонглировал ещё несколько раз, для большей убедительности отвернув голову в сторону. Тем не менее, беретта, как вкопанная, возвращалась на место.
- Пробуйте!- он передал оружие Амалии.
- А оно не заряжено?- поинтересовалась дива.
- Пока нет. Приступайте.
Дама пульнула пистолет, изловчившись поймать его за ствол.
- I am sorry,- она сделала вторую попытку, но опять с тем же успехом. В ответ по шеренге амазонок прошелестел смешок.
- Это ещё что, – отметил Стрелок,- один хмырь умудрился поцеловать кольт в полёте, лишившись при этом переднего зуба.
Шеренга взорвалась хохотом. Раскрыв рот, Серж с неподдельным интересом внимал  беспорядочной пляске женских бюстов. Когда все улеглось, капитан вручил дамам две оставшиеся беретты: - К сожалению должен вас покинуть. Думаю, к концу дня всё будет okay. Дерзайте!
У штурвала стоял Джек. Том был в машинном. Серж сам стал у руля, отпустив дикого к другу.
К концу дня действительно наметился заметный прогресс. Смерть наловчилась манипулировать пушкой, по ходу меняя одну руку на другую. Остальные только осваивали левую.
- Ну вот! Я же говорил. Молодцы девочки,- похвалил подошедший капитан. - Вторую руку освоить сегодня же.  Завтра то же самое с выстрелом по цели.
На следующий день амазонки построились в том же порядке. К полной наготе быстро привыкаешь, так как воображению здесь нечего делать. Серж поглядел на шеренгу из двадцати голых бубсов и мысленно помянул божью маму.
- Сегодня начнём с правого фланга,-  он вытащил беретту, зарядив её одним патроном.- Виктория  ко мне, остальным построиться сзади.
 Невысокая полная дива бодро подошла к капитану. Короткая, в палец, стрижка придавала её округлому лицу несколько плутоватый вид.
- Пожалуйста, вчерашнее упражнение без стрельбы,- попросил Стрелок, вручая беретту.
Пистолет свистел в воздухе, вращаясь и переходя из одной руки в другую.
- Достаточно. Хорошо,- похвалил капитан,- сейчас со стрельбой. Оружие заряжено. Начали.
Виктория подбросила беретту и, поймав её, сходу выстрелила по цели. Пуля просвистела в стороне от мишени, вонзившись в  контейнер с бумагой.
- Не умышленная порча государственного имущества. Пять лет общего режима,- прокоментировал Серж, повторно заряжая беретту.- Времени – мгновенье. Целиться некогда. Нужно наитие и ничего больше. Пуля должна лететь, куда вы смотрите, а смотрите вы в центр мишени. Потренеруйтесь без  пистолета. Закрепите цель в своём воображении.
Киллер повернулся спиной к мишени и выстрелил через плечо.
- Десятка!- провозгласила Виктория. Со второй попытки она поразила молоко.
- Молодец! Уже что-то. Пробуй ещё,- Серж всё-таки не удержался и похлопал подопечную по заднице и опять не промахнулся. Вита повторила попытку и попала в семёрку. Дивы захлопали в ладоши.
- Продолжайте сами. Только соблюдать осторожность, не высовываться и не трясти буферами,- капитан расхохотался и передал оружие Веронике.- А что Атаман? Как в воду канул.
- Что с ним станется. Подался в Бангкок за близнецами. Назад пойдут морем.           - Вполне можем пересечься,- многозначительно произнёс морской волк.

В самом сердце острова господствовал центральный билдинг высотой  в сто этажей. На его крыше маячила круглая вращающаяся платформа с большим оптическим телескопом. Хозяин Авантюры приник к его окуляру, обозревая окрестности своих владений. Куда не глянь, кроме воды, неба и поистине циркульной линии горизонта, ничего не нарушало строгого величия океана, если не считать кроваво-красного диска заходящего светила.
- Да! Земля действительно круглая,- многозначительно изрёк Глеб. Он спустился с площадки и присоединился к сотрудникам, сидящим в кожаных креслах  за круглым столом, уставленном банками пива и вяленой таранки.  Не успел  приземлиться, как  Рекс потёрся о его штанину и умудрился лизнуть хозяйскую руку.
- Подхалимов развелось в десять раз больше, чем нужно для дела. Так что не подлизывайся, старина. У тебя и так всё есть, а продлить  век не в моих силах. Обращайся в небесную канцелярию. Кстати, замолвишь и за меня,- Махер нагнулся и потрепал пса по  шерсти.- Лёва, как дела с билетами?
- Всё на мази, босс. Задержка за бумагой. Как только поступит, тут же и начнём production.
- Бумага в пути,- Наместник выбросил пустую банку и откупорил свежую.- Днём говорил с Вероникой.  Вышли  в Средиземное море. Пока никаких катаклизмов. Девочки в летней форме жонглируют пистолетами. Говорит, здорово насобачились.
- Пожонглировать бы девочками, - облизнулся Доцент, глотнув из своей банки.
- Знаю их летнюю хворму  – плод дикой фантазии Авдея,- рассмеялся хозяин. – В бытность студентами, жаль его нет, а то не дал бы соврать, блистала в нашей группе Вера Дурасова. Прибегает с перерыва в аудиторию и щебечет, была в бухвете, а там такой фост!  А ведь мы, братцы, тоже совершенно голые. Совсем без защиты. Среднестатистический сумасшедший на одном  угнанном аэроплане может устроить нам классную варфоломеевскую ночь.
-  Особенно, если смоктать суп через трубочку,- Намекая на американцев, хмыкнул Наместник.
- Нам не к лицу смоктать даже пиво, тем более суп.  Рекс, сбегай за Мэном,- Глеб слегка подтолкнул пса.  Тот нехотя поднялся и старческой походкой поплёлся за азиатом. Через минуту возник Мэн с шампанским и коробкой конфет на подносе. Хозяин открыл коробку и протянул псу шоколадку. Рекс  несколько раз  понюхал,  жалобно посмотрел на хозяина и проглотил, как горькую микстуру.
- Куда же податься бедному крестьянину?- вопросил бывший фальшивомонетчик.- Может  поставить зенитки? Тра-та-та!
- Правильно мыслишь, Лёва! По тройке на крыше  не испортит картины. Вертолёт же имеется и, слава богу, никто не умер,- Махер открыл шампанское, не дав выплеснуться и капле.- А если что, то и по кораблику можно жахнуть.
- Зенитный комплекс с рук не купишь. Как говорит Авдей, это не в шашки играть,- усомнился Наместник,- разьве что, по большому блату.
- Блат выше совнаркома. Знаю я одного человечка. Звать Грегори Шпильман. Как-то предлагал партию  “Таворов”, но тогда было не до них. Теперь можно бы взять, а к ним  пару десятков лёгких счетверённых зенитных пулемётов. Он был советником в посольстве, теперь член какой-то комиссии то ли министерства, то ли кнессета. Ведает вооружением.
- Как на него выйти?
- Жанна в курсе. В своё время Грег спас её от Никитина,- Махер отпил прямо из горлышка, поставив бутылку на пол подле пса.
- Она с мушкетёрами по делам отца в бывшей столице. Кто-то там на них наседает,- Боря постукал указательным пальцем по пустой банке, внимая вибрации металла.
- Немедленно отозвать! И Франту яйца повыдергать. Впутывать бедную девочку в  тёмные делишки,- Глеб пошарил возле кресла, пытаясь нащупать бутылку, но вместо неё наткнулся на собачьи клыки.- Рекс, отдай, ты же не пьёшь шампансого.
- И в тюрьме не сидит,- добавил директор банка.
- Совершенно верно. Боря, бери аэроплан и дуй на Святую землю. С Жанной выйдешь на Шпильмана. Я ему звякну.
- Может прихватить Колдуна?
- Возьми. Только вертолётов больше не надо. Хотя,  второй совсем бы не повредил. Один в старой резиденции, другой на крыше  новой, - Махер от души рассмеялся.- Пойдём в новую, обсудим  детали. Лёва, ты с нами. Денежное обеспечение по твоей части.


Рецензии