Аккумуляция творческой энергии. Версия 1. 1

Творческая энергия, далее просто "СИЛА".
С возрастом, люди теряют желание и силы, чтобы творить, мечтать и добиваться поставленных целей.
Это связано исключительно с потерей мотивации, или "творческой энергии", как я решил это назвать.
Как же повернуть нисходящий тренд вверх? Чтобы, с возрастом, не терять силу, а наращивать ее.
По моим наблюдениям, СИЛА, зависит от миллионов факторов, от пищи, от сезона, от состояния организма и прочее, так что различные колебания могут ждать нас на каждом шагу, речь же пойдет именно о способах накопления, планирования развития СИЛЫ.
1. Просчитать сезонность своего организма. Например, летом любим строить, осенью наводить порядки в делах, планировать, зимой - читать и писать книги, а весной любим любить...
2. Хорошие, мотивирующие книги и фильмы (больше книги). Совет может и древний, но есть книги, способные вдохнуть жизнь и желание творить. Неплохо создать шкалу рейтинга книг именно в ключе вдохновенности. Желательно потратить на составление списка из 100 книг на год, чтобы при желании почитать, занять ум чем-то вдохновенным. Не обязательно о бизнесе или учительные книги, я много раз был вдохновлен романами и фантастикой. И вообще речь не о том, чтобы вдохновиться идеей книги, а просто некоторые книги содержат эту самую драгоценную СИЛУ, сами по себе. Вот ее то мы и собираем.
3. Окружение. По личному опыту понял, что если рядом живет негативный человек, то он, как вампир, сосет всю вашу СИЛУ, нажитую непосильным трудом, а пошлем ка мы его подальше... И также встречал людей, способных словом дать столько СИЛЫ, что можно горы свернуть. Эх, где же вы, такие люди?..
4. Голодание, здоровый образ жизни, сон, отдых... Ну, понятно без слов.
5. Похвалить человека или сделать доброе дело. Это реально вызывает целый взрыв СИЛЫ.
6. Влюбиться... Не путаю с знакомствами с целью быстрого траха, это, наоборот, вытягивает СИЛУ.
7. Музыка... Меня последнее время очень вдохновляет музыка, когда я разгоняюсь на трассе на роликах, как будто летишь, и весь наполняешься СИЛОЙ!
8. Жду всех следующих пунктов и раскрытие моих в виде ваших рецензий.


Рецензии
8.Природа.(лес,горы,море),лучше подальше от городов и скопления людей.
9.Путешествия,новые места,люди.
10.Творчество.

Список можно продолжить.Каждому дает силы что-то свое.Для одних это лошади,ипподром.Для других медитации.И так далее.

Ольга Камашинская   02.02.2011 17:07     Заявить о нарушении
Да я и хочу собрать сначала основные действия)))

Валентин Геращенко   02.02.2011 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.