Права пациента. Ваши права

                Права пациента - это Ваши права.

                Пациент имеет право знать всю информацию о состоянии его здоровья.
А это значит:

                - 1.  Пациент имеет право получить копию своей "Истории болезни", заверенную главным врачом лечебного учреждения.

                Для этого пациенту необходимо написать заявление с требованием выдать ему копию "Истории болезни".

                Если главный врач отказывается выполнить это законное требование, пациент имеет право обжаловать действия главного врача в прокуратуру, и (или) обратиться в суд. (По месту своего проживания, или по месту расположения больницы)
                И не надо бояться! Если Вы так сделаете, то при последующих обращениях в эту же больницу отношение будет не хуже, а наоборот! Лечение будет проводиться безукоризненно…

                Пишется заявление, что нарушены Ваши права на получение информации о состоянии Вашего здоровья, и излагается просьба удовлетворить Ваши законные требования.

                Подписанную копию истории болезни можно заверить у нотариуса, если в этом будет необходимость. История болезни, которая не подписана главным врачом, нотариус не заверяет.

                -  2. Пациент имеет право на объяснение (получении информации) о любой назначаемой процедуре – о том, что она из себя представляет, какие могут быть осложнения и последствия от её получения. Зачем эту процедуру ему назначили и чем её можно заменить.

                Кроме того, пациент имеет право отказаться от любого назначения.
Отказ от какой-либо процедуры или иного конкретного назначения не может быть основанием для выписки пациента из стационара.

               Любое неправомерное действие персонала больницы может быть обжаловано в прокуратуру, с целью восстановить законность. Обращение в страховые организации малоэффективны.

Права пациентов в Орле ( и не только в Орле) эффективно защищает адвокат Любовь Самойлова.
Адрес её блога в Интернете: http://www.lawyer.efactory.ru/blog/
 главная  - http://www.lawyer.efactory.ru/
***

Благодарю за полезную информацию.

Игорь Олин   05.12.2009 21:44   •   
***
Заходи, Игорь, почаще.
Информация ещё будет!
Я скоро новую страницу организую.
Писать там про медицину буду.
А со своей теперешней авторской страницы ссылку туда поставлю!

Юрий Казаков   05.02.2010 23:52   

***
Получить врачебную консультацию можно на сайте
http://www.consmed.ru


Рецензии
пациент почти всегда прав
.... а в жизни ....
прочитал с интересом
Спасибо
удачи Вам, всего самого доброго
с уважением Олег

Олег Устинов   07.02.2014 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.