Сны. 2

Она быстро взбежала на перрон, пронеслась к своему вагону, но в этот момент проводник с невидящим взглядом захлопнул перед её лицом дверь вагона. Через стекло в темноте тамбура она видела знакомые глаза, беззвучно открывающиеся губы, испуг на лице… Руки бессознательно вцепились в ручку двери, а ноги стали перебирать за трогающимся поездом. Человек в форме будто очнутся, резко кивнул ей и открыл дверь.
Поезд медленно набирал ход, она стояла на самом краю подножки, держась за внешние поручни вагона и никак не могла решиться пройти внутрь… Без вещей, только лишь документы оттягивали внутренний карман пиджака. Как будто издалека долетел призыв из знакомых губ, увещевание, что скоро кончится перрон, что завтра будет дом… Но тот, кто вместе с ней бежал по перрону, а теперь разгонялся вдоль поезда, тронул её за плечо, руки разжались и она безвольно свалилась на перрон, послав извиняющийся взгляд вглубь тамбура.
-Думаю, тебе лучше уехать следующим поездом… Если ты не против, конечно. – Голубые глаза искрились теплом и давно забытой нежностью.
-Какая уже разница, раз поезд уехал, а я всё ещё здесь. – Она неопределённо передёрнула плечами, но глубоко в душе затаилась радость и надежда.
Они медленно шли по перрону в сторону шумящего города, он слегка придерживал её за талию, она улыбалась своим мыслям.
-Ты специально сделал так, чтобы я опоздала на поезд? – Душа рвалась на части в мольбе, чтобы прозвучало заветное «да».
-Я не хотел отпускать тебя так быстро. Так хотелось побыть с тобой ещё немного, после этих лет разлуки… Тогда, давно, я бы не смог подумать, что мне действительно будет неуютно без тебя. Наверное, стоило что-то изменить, но уже поздно. Пойдём, возьмём тебе билет на вечер. Только я не смогу тебя проводить – физически невозможно объяснить жене отсутствие поздним вечером.
Она остановилась и подняла на него глаза. Внутри что-то оборвалось, разбилось вдребезги. Слёзы покатились по щекам, но она не проронила ни звука, лишь кивнула и присела на край перрона. Он присел сзади, обнял содрогающиеся плечи, медленно провёл по волосам. Он так любил её длинные волосы, а когда они расстались, она постриглась. Коротко. Чтоб вычеркнуть из жизни его, но так и не смогла. Однажды он вернулся сам, но остался в отдалении, хотя ей безумно хотелось к нему прикоснуться…
Слёзы катились, плечи дрожали, его мягкие губы скользили по её шее, а день постепенно превращался в вечер, приближая очередной момент расставания.


Рецензии